“Десять тысяч ли” с проводником

Новый маршрут вдоль Великой Китайской Стены.

В прошлом году впервые возникла идея проехать вдоль Великой Китайской Стены от самого начала, у Жёлтого моря и до самого конца, в пустыне Гоби. Посмотреть на разные её отрезки, послушать интересные истории и, отъезжая от стены на пару сотен километров туда-сюда, посетить несколько древних городов, гротов, гробниц, пещер и монастырей.

Сказано – сделано, фотографии, короткое описание поездки и отзывы участников первой экспедиции, весной 2016 можно посмотреть здесь.

Точные даты будущих поездок можно посмотреть в календаре, все технические подробности и стоимость- в конце, после программы


ПРОГРАММА:  12 дней

Пекин – Шаньхайгуань – Датун – Хоххот – ИньЧуань – Чжанъе – Дуньхуан –  Пекин

день 1: Пекин.
Прилетаете, приходите в себя от джетлага. В этот день мы немного гуляем по старому центру, едим, отдыхаем – по настроению.

IMG_0404  bj-gugong corner

день 2: Провинция Хэбей, город Шаньхайгуань.
На скоростном поезде едем смотреть на первый отрезок стены под названием “Голова старого дракона” (Лао лун тоу 老龙头)в городе Шаньхайгуан, у самого желтого моря, недалеко от курорта Бейдахэ. Купаться слишком холодно, поэтому просто ходим по стеночке и дышим морским воздухом.

IMG_5378  laolongtou wall

день 3-4: Провинция Шаньси, город Датун.
Буддийские гроты Юньган, комплекс из 252 рукотворных пещер династии Северная Вэй и старый город Датун, бывшая её столица.

datong yuangang shiku-buddha  IMG_5419

день 5: Хоххот, Внутренняя Монголия
Раз уж проезжаем столицу провинции, отчего бы не посмотреть местный колорит с буддийскими нотками. Храмы, площади и парки с бесчисленными Чингизханами за каждым углом.

hohhot wuta si  hohhot

день 6: Иньчуань, провинция Нинься Хуэй.
Отрезок стены эпохи династии Мин и земляные пирамиды – гробницы знати династии Западной Ся, которые правили в этом регионе в течении двух веков, параллельно с династией Сун в центральном Китае, пока не были завоёваны Чингисханом в тринадцатом веке. Вот гробницы и пригодились.

IMG_5567  xi xia tombs w ppl

день 7-8: Чжанъе, провинция Ганьсу.
Едем всё дальше и дальше на запад и вот мы уже на узкой полоске между Восточным Тибетом, Монголией и средней Азией, провинцией Синьцзян. С одной стороны мечети, пустыня и верблюды, с другой тибето-цинхайское нагорье, буддийские монастыри и снежные пики. Мы съездим  с утра в подвесной монастырь и на закате на цветные горы Данься.

0_bdd36_512058e8_orig  13305142_1023847947692900_6252396294302091593_o

день 9: Дуньхуан, граница Ганьсу и Синьцзян.
Самая западная точка нашего путешествия: пещеры Могао, оазис в пустыне и “поющие пески” – огромные дюны прямо за городом, по которым можно покататься на двугорбых верблюдах.

wKgB6lPgdKuAULZQAAsL2DGFbAg03.groupinfo.w600  IMG_5741  IMG_5755

день 10: Дуньхуан
Ворота шёлкового пути в пустыне Гоби и самый дальний из найденных отрезков Великой Китайской Стены, которому больше двух тысяч лет.

IMG_5848  218950331

день 11: Возвращение в Пекин
Запасной день, часть которого мы проведем в дороге, а другую часть посвятим чему-нибудь полезному и приятному, по обстоятельствам.

день 12: Пекин
День покупок сувениров, похода на чайный рынок (если будут желающие) или в район художников 798, для максимального контраста с пустыней. Прощание и по домам.

IMG_3876  IMG_1245


ПЕРЕЕЗДЫ:

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

Точные даты можно посмотреть в календаре.

  • При записи за полгода и раньше = 1,450$ на человека в номере на двоих, 1,550$ в отдельном номере
  • При записи за 3-6 месяцев = 1,500$ на человека в номере на двоих, 1,600$ в отдельном номере
  • Поздняя запись, за 3 месяца и позже = 1,650$ на человека в номере на двоих, 1,750$ в отдельном номере

Включает в себя, как обычно: все расходы внутри Китая, кроме еды. А именно: весь транспорт, ночлег и все платные достопримечательности и экскурсии.

Не включает: визу и билет в Китай, и вашу еду в Китае, просто потому что мы все вместе ходим в ресторан, где каждый заказывает себе, либо мы заказываем и делим на всех. В перерывах и в дорогу каждый покупает себе ништяки по вкусу, проследить и проконтролировать это невозможно. Поэтому на еду рассчитывайте на 5-15$ в день. Больше никто из нас ни при каких обстоятельствах у вас не попросит ни юаня. Не ни не ни, сесе ни.

10 Comments

    1. Даже не знаю, что добавить.. программа расписана по дням, цена, даты, фото, условия проживания и переезды – все есть. С удовольствием отвечу на вопросы. Что вас еще интересует узнать?

      1. Вопрос: а как быть с вещами? Получается, что сумку, которую берем на 2 недели каждый день носить на себе, гуляя по просторам? и еще вопрос, какого рода ночлег предполагается? на чем, преимущественно, мы пермещаемся по стране?

        1. Вещи мы дольше 5-15 минут с собой как правило не носим. Основной рюкзак\небольшой чемондан с вещами лежит в номере, на рецепции или в камере хранения на вокзале, это абсолютно безопасно. С собой берётся только небольшая сумка или рюкзачок с самым необходимым: водой, кремом от солнца\кофтой, паспортом, кошельком, телефоном.

          С вещами мы передвигаемся от вокзала до такси\автобуса, от отеля до остановки, и т.п. Всё остальное время гуляем налегке.

  1. Светлана, думаю организаторы все продумали. Буду рада если составите компанию проживания в номере по данному маршруту.

  2. Приветствую, хочу поинтересоваться, есть ли еще места.. есть мечта поехать в китай, маршрут классный. сама ездила не раз таким вариантом поездки (без тура официального имеется ввиду–это здорово и интереснее). хочу с Вами… нас двое…

    1. До максимального размера в 8 человек у нас осталось два места. Одна девушка думает и должна дать ответ на неделе.
      Вопрос:
      1) насколько вы решительно настроены? Если вы готовы перевести залог уже сегодня, то я с ней поговорю, и если она всё ещё не решила, смогу вас взять.
      2.) на случай, если мест не останется, может быть вас заинтересует “Тибетский Китай”? Там всего три человека, и двое впишутся прекрасно http://ykitai.com/2014/06/16/tour-tibet-kitai/

  3. Юля, спасибо большое за ответ, не было возможности ответить раньше… мы решили для начала по основным местам туристическим на первый раз поехать, а потом если все понравится, рванем с вами… изучила ВАш сайт—вы молодцы, очень интересно и простым языком написано… так держать, продолжайте заниматься своим любимым делом-это очень здорово :)) удачки, надеюсь еще получится скатнуться с Вами 🙂

  4. Подскажите пожалуйста.Группа с 10 октября по 26,”Шесть заповедников” уже набрана??

    1. Добрый день, за динамикой набора групп вы можете следить в календаре https://ykitai.com/2013/01/01/calendar/ – он висит в шапке сайта – на осень на “Заповедники” пока есть один желающий, он в процессе перевода предоплаты. Если захотите – будете второй. Многие только начинают планировать осень.

Leave a Reply