“Чайное побережье” с проводником

Наш маршрут проходит во восточному побережью, по красивым и редко посещаемых иностранцами деревням и заповедникам, так или иначе связанных с чаем. Мы посетим плантации, на которых выращивают утёсные улуны и чёрные чаи (Лапсанг Сушонг, Дахунпао – “Большой красный халат” и т.д.) белые чаи (Белый пион, Серебрянные иглы) и легендарный зелёный чай “Колодец Дракона” – Лунцзин. Всё это вы сможете попробовать не отходя от кассы и купить не приходя в сознание.

Кроме чайного чая мы, конечно, еще и погуляем по горам и городам, зайдём в несколько храмов и даже поднимемся на супер-современную обзорную площадку. Всё-таки Китай – страна контрастов, и этот момент тоже интересно ощутить. Поездка достаточно разнообразная и насыщенная и будет интересна не только чаеманам, но и просто любителям природы. Однако людям, которых чай не интересует вообще никак, всё-таки лучше выбрать что-нибудь другое.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 12 дней

ДАТЫ

¤  2013 год: 16-29 апреля  >> фото (вариант с Гонконгом)
¤  
2013 год: 14-27 сентября >> 
¤ 2014 год: 1-15 мая
¤ 2015 год: 12-24 апреля >> фото из Уишаня
¤ 2016 год: 22 апреля-2 мая
¤ весна 2018 

Количество оставшихся мест смотрите в календаре

ЦЕНА

Запись за 6-12 месяцев = 1,400$ на человека в номере на двоих, 1,500$ в отдельном номере
Запись за 3-6 месяцев = 1,450$ на человека в номере на двоих, 1,550$ в отдельном номере
Позже, чем за 3 месяца = 1,550$ на человека в номере на двоих, 1,650$ в отдельном номере

Включает в себя: проводников-переводчиков, транспорт, ночлег, экскурсии, чаепития и все платные достопримечательности

Не включает: визу, страховку, перелёт в Китай и еду (5-15$ в день)

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-6 человек + 1-2 проводника

ТРАНСПОРТ
за две недели вы попробуете всё: поезда – скоростные сидячие (200-300км\ч), спальные купе и плацкарт, минивэн по деревням, автобусы, такси, велосипеды, рикши и мото-такси

ПРОГРАММА:
Начинается и заканчивается путешествие в Шанхае. От вас требуется в прилететь в Шанхай в течение первого дня (или на день раньше, если удобно) и улететь в последний (или позже) как вариант – вы можете прилететь и улететь из Пекина, он находится всего в нескольких часах от Шанхая на скоростном поезде, в трёх часах лёта. Просто берите отпуск на пару-тройку дней длиннее и сможете заодно посетить столицу и Великую Китайскую Стену.

день 1: Шанхай 
Известная шанхайская набережная, старый центр, сувениры и подъём пешком на обзорную площадку на 88 этаже. Шанхайский музей и район бывшей французской концессии.

день 2: Ханчжоу
Старый город, озеро Сиху, пагода Лейфэн, деревня Лунцзин, чайные плантации и музей чая.

 

день 3: Фудин
На скоростном поезде мчим вдоль побережья, где вы сможете сполна насладиться колоритом южного провинциального городка. Заход на местную чайную улочку и дегустация местных белых чаев.

 

день 4:  Таймушань
Заповедник Таймушань,  “горы белого чая”: недолгий переезд на автобусе, достаточно лёгкий подъём в очень живописные горы. До вечера гуляем вдоль многочисленных  монастырей и озёр и любуемся видами на залив с подвесных балконов.

 

день 5:  Фучжоу
Полдня в столице провинции, городе Фучжоу: прогулка по старому центу и паркам по дороге в Сямэнь.

день 6-7: Тулоу и Сямэнь
Переезд в Сямэнь (Сямынь) , где нас забирает минивен и везёт дальше, в земляные деревни народности Хакка. Гуляем по окрестностям и ночуем в одной из усадеб, где можно попить и купить отличного чая у очаровательной (но уже замужней!) внучки хозяина.

 
На следующий день возвращаемся в Сямэнь, гуляем по набережной и вечером загружаемся в спальный поезд.

  

день 8-9-10:  Уишань
Два с половиной дня в заповеднике Уишань и окрестностях. Здесь производится огромное количество невероятно ароматных сортов  “утёсного чая” –  улунов и отличный черный(красный) чай.

 

Наш хостел расположен прямо у подножия гор с тыльной стороны нацпарка, вокруг – тишина и пастораль. Смотрим на древние кусты Дахунпао, поднимаемся на обзорный пик. После отдыха погуляем по окрестностям, пообедаем, посетим заводик по производству чая.

день 11: Уишань > Шанхай
Во второй половине дня возвращаемся в Шанхай.

 

день 12: Шанхай
Покупаем недокупленное, досматриваем недосмотренное. Трансфер в аэропорт и  прощание.

—————————————————————————————————————————————-

ПРОВОДНИКИ

IMG_0438

Роман Шапиро –  еврей инженер по управлению производством, къю-эйщик и путешественник, человек, который больше всего на свете любит рассказывать истории и заказывать билеты, и взял на себя ответственность снабдить и тем и другим.

IMG_0881

Юля Славина – дизайнер, преподаватель английского, начинающий чайник, путешественник, составитель индивидуальных маршрутов и проводник по Китаю.  Сама и вместе с Романом объездила немалую часть Европы и большую часть Азии, жила в Питере, Румынии, Чехии, Израиле и Китае. Свободно говорит по-русски, английски и на иврите,  скованно – по-китайски. Будет заниматься маршрутом, организационными и некоторыми чайными вопросами.

8 Comments

  1. Собралась я в Китай потому, что Китай – это беспроигрышно, это экзотика да и компания хорошая, не имея при этом особого представления об особенностях чайной церемонии, сортах и вообще пребывала в полной уверенности, что чай растет исключительно в пакетиках в супермаркете.
    Тем не менее я просмотрела расписание по дням и поняла, что поездка будет насыщенной.
    Вся поездка была в темпе (не гонке), а темпе по душе, что позволило увидеть многое, объять необъятное и впихнуть невпихуемое в эти 14 дней. Заповедники, которые мы посетили оказались незатоптанными толпой европейцев и это радует.
    За кадром чувствовалась твердая рука организаторов – все билеты были заказаны, гостиницы зарезервированы, лекторы приглашены. Одинокому путнику, не владеющим языком Поднебесной, это бы было невозможно осуществить самостятельно – Гугл еще не Б-г, хоть и мнит себя таковым.
    Проколы? Недостатки? Мммм, может и были таковые, но такие, что не трепали нервы.
    Питание? Проблема проблемная для европейца, привыкшего к разнообразию молочных продуктов и разбалованного средиземноморской диетой. Но и этот вопрос не был таким уж болезненным во время поездки.
    Итоги – 5 кг минус, заряд энергии на ближайшие ** месяцев и конечно, желание вернуться 🙂 Обсуждение следующего маршрута уже начинается

    1. В общем, можно менять название на “Чайные фитнес-поездки по Китаю” !

      1. Юля, таки да. Я ~4 кг куда-то переварил за эти 2 недели. 🙂

  2. Лучше поздно, чем никогда. Чрезвычайно давняя идея посетить Поднебесную увенчалась ураганом впечатлений. Китай показал себя очень разнообразным и грандиозно красивым – здесь я не могу не отметить захватывающее умиротворением великолепие Таймушань. Энергичное, чудесное, чайное путешествие. И за эти чудные две недели благодарю Юлю и Рому за отличную программу и, конечно же, её реализацию – организаторская часть на высоте. Сергею за передачу знаний, Илье за настроение, китайцам за чай. Также спасибо нашей команде лаоваев! Ребята, как насчет нагрянуть в Поднебесную по новому маршруту?! 🙂

    1. Я же этот вопрос подняла в конце поездки – Тибет, Внутренняя Монголия и все остальное. Май 2015? На том же месте в тот же час? 🙂

  3. Первая поездка в долгожданный Китай увенчалась полной победой. Чудесная команда, великолепная погода, отличное настроение и самое важное, организация всего путешествия была выше всех похвал, гостиницы и гостевые дома, хостели и комнаты в домах племени Хакка, такси, минибусы, метро и поезда, автобусы и пешие прогулки, чего мы только не испробовали и всё прошла просто на ура.

    Спасибо тебе огромное, Юля.

Leave a Reply