«Чайный Китай» с проводником

Наш маршрут проходит во восточному побережью, по красивым (часть из них практически не посещаемых иностранцами) городам, деревням и заповедникам, так или иначе связанных с чаем. Мы посетим плантации, на которых выращивают утёсные улуны и чёрные чаи (Лапсанг Сушонг, Дахунпао — «Большой красный халат» и т.д.) белые чаи (Белый пион, Серебрянные иглы) и легендарный зелёный чай «Колодец Дракона» — Лунцзин. Всё это вы сможете попробовать не отходя от кассы и купить не приходя в сознание.

Кроме чайного чая мы, конечно, еще и просто погуляем по горам и городам, зайдём в пару храмов и даже поднимемся на супер-современную обзорную площадку. Всё-таки Китай — страна контрастов, и этот момент тоже интересно ощутить. Поездка достаточно разнообразная и насыщенная и будет интересна не только чаеманам, но и просто любителям красивой природы. Но людям, которых чай не интересует вообще никак, всё-таки лучше выбрать что-нибудь другое.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 11 дней

ДАТЫ

¤  2013 год: 16-29 апреля  >> фото (весенний вариант с Гонконгом)
¤  
2013 год: 14-27 сентября >> фото (осенний вариант с Пекином)
¤ 2014 год: 1-15 мая
¤ 2015 год: 12-24 апреля >> фото из Уишаня
¤ 2016 год: 22 апреля-2 мая
¤ осень 2017

точные даты и кол-во оставшихся мест в календаре

ЦЕНА

Запись за 6-12 месяцев = 1,250$ на человека в номере на двоих, 1,350$ в отдельном номере
Запись за 3-6 месяцев = 1,300$ на человека в номере на двоих, 1,400$ в отдельном номере
Позже, чем за 3 месяца = 1,350$ на человека в номере на двоих, 1,450$ в отдельном номере

Включает в себя: проводников-переводчиков, транспорт, ночлег, экскурсии, чаепития и все платные достопримечательности

Не включает: визу, страховку, перелёт в Китай и еду (5-15$ в день)

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-6 человек + 1-2 проводника

ТРАНСПОРТ
за две недели вы попробуете всё: поезда — скоростные сидячие (200-300км\ч), спальные купе и плацкарту, минивэн по деревням, автобусы, такси, велосипеды, рикши и мото-такси

ПРОГРАММА:
Начинается и заканчивается путешествие в Шанхае. От вас требуется в прилететь в Шанхай в течение первого дня (или на день раньше, если удобно) и улететь в последний (или позже) как вариант — вы можете прилететь и улететь из Пекина, он находится всего в нескольких часах от Шанхая на скоростном поезде, в трёх часах лёта. Просто берите отпуск на пару-тройку дней длиннее и сможете заодно посетить столицу и Великую Китайскую Стену.

день 0: Шанхай (опционально)
Известная шанхайская набережная, старый центр, сувениры и подъём пешком на обзорную площадку на 88 этаже. Шанхайский музей и район бывшей французской концессии.

день 1-2: Ханчжоу
Скоростной поезд в Ханчжоу — столицу легендарного зеленого чая Лунцзин.
Жить мы будем в стороне от города, недалеко от музея чая, озера и пагоды Лейфэн. Гуляем, катаемся на велосипедах, идём в музей, поднимаемся на пагоду.

Едем в деревню Лунцзин посмотреть на знаменитый»колодец дракона» и погулять среди плантаций, а потом — на старую пешеходную улочку с традиционными фасадами и приятными сувенирами.

день 3: Фудин
На скоростном поезде мчим вдоль побережья, где вы сможете насладиться сполна колоритом южного провинциального городка. Заход на местную чайную улочку и дегустируем  местные белые чаи.

день 4:  Таймушань
Заповедник Таймушань «горы белого чая»: недолгий переезд на автобусе, достаточно лёгкий подъём в очень живописные горы. До вечера гуляем вдоль многочисленных  монастырей и озёр и наслаждаемся видами на залив с подвесных балконов.

день 5:  Фучжоу
Полдня в столице провинции, городе Фучжоу: прогулка по старому центу и паркам по дороге в Сямэнь.

день 6-7: Тулоу и Сямэнь
Переезд в Сямэнь (Сямынь) , где нас забирает минивен и везёт дальше, в земляные деревни народности Хакка. Гуляем по окрестностям и ночуем в одной из усадеб, где можно попить и купить отличного чая у очаровательной внучки хозяина.
На следующий день возвращаемся в Сямэнь, гуляем по набережной и вечером загружаемся в спальный поезд.

день 8-9-10:  Уишань
Два с половиной дня в заповеднике Уишань и окрестностях. Здесь производится огромное количество невероятно ароматных сортов  «утёсного чая» —  улунов и отличный черный(красный) чай. Наш хостел расположен прямо у подножия гор с тыльной стороны нацпарка, вокруг — тишина и пастораль. Смотрим на древние кусты Дахунпао, поднимаемся на обзорный пик. После отдыха погуляем по окрестностям, пообедаем, посетим заводик по производству чая.

день 11: Уишань > Шанхай
Во второй половине дня возвращаемся в Шанхай. Покупаем недокупленное, досматриваем недосмотренное. Трансфер в аэропорт и  прощание.

—————————————————————————————————————————————-

ПРОВОДНИКИ

IMG_0438

Роман Шапиро —  еврей инженер по управлению производством, къю-эйщик и путешественник, человек, который больше всего на свете любит рассказывать истории и заказывать билеты, и взял на себя ответственность снабдить и тем и другим.

IMG_0881

Юля Славина — дизайнер, преподаватель английского, начинающий чайник, путешественник, составитель индивидуальных маршрутов и проводник по Китаю.  Сама и вместе с Романом объездила немалую часть Европы и большую часть Азии, жила в Питере, Румынии, Чехии, Израиле и Китае. Свободно говорит по-русски, английски и на иврите,  скованно – по-китайски. Будет заниматься маршрутом, организационными и некоторыми чайными вопросами.

Advertisements