«Шесть заповедников» с проводником

Основной акцент этого путешествия на природе, во всём её великолепии и разнообразии. Мы посетим одни из самых красивых национальных парков Китая и восточного Тибета, будем спать на высоте более трёх тысяч метров над уровнем моря, увидим яков, тибетских монахов, пастбища, пустыню, снежные горы, цветные холмы, монастыри и пагоды. Мясоеды смогут попробовать стейк из ячатины, а вегетарианцы — вонючего тофу! Популярный Китай тоже не упустим: полтора дня проведём в Пекине, а также заедем в гости к символу всего азиатского кавая — пандам! Группа будет, как обычно, маленькая и уютная, от трёх до семи человек + один-два провожатых, так что в плане формата это скорее путешествие большой компанией, нежели организованный тур. Единственное отличие от поездки компанией — вам не придётся волноваться по поводу логистики.

Гуанчжоу ♦ «Горы Аватара» Чжанцзяцзе ♦ озеро Баофэн  ♦  карстовые холмы Гуйлиня ♦ древний город Чжаосин ♦ рисовые террасы провинции Гуйчжоу ♦  питомник панд в Чэнду ♦ Сунпан ♦ Заповедники Хуанлун, долина Муни и водопад Джага ♦ монастыри Ланмусы и сайт небесного погребения ♦ Цветные горы и подвесной монастырь в Чжанъе ♦ Пекин

 

ПРОГРАММА

день 1: Гуанчжоу

Прибытие, джетлаг. Решаем важные организационные моменты: меняем деньги, покупаем симкарты.
Погружаемся в ночной поезд и в сон.

дни 2-3: Чжанцзяцзе «горы Аватара»

Одно из чудес Китая, а может и мира, национальный парк Улинъюань. Сначала мы посмотрим на это сумасшествие снизу, а потом поднимемся наверх на специальном трёхсотметровом лифте и будем гулять по самому плато.

Спим внизу у входа в заповедник в очень приличном отельчике. Вечером второго дня возвращаемся обратно в Гуанчжоу на ночном поезде либо самолетом на следующее утро.

день 4-5:   Яншо

Недолгий переезд на скоростном поезде со скоростью 300км\ч и мы в провинции Гуаньси (до этого были в Гуандуне, который Кантон). Здесь мы живем и гуляем среди карстовых холмов, катаемся на велосипедах, нас катают на плотах, гуляем, вкусно едим.

  

день 6-7: Гуйчжоу: дунские деревни и рисовые террасы

На скоростном поезде продолжаем продвигаться на запад, в провинцию Гуйчжоу, где проживают малые народы Дун и Мяо, останавливаемся в небольшом дунском городке, на следующий день катаемся по окрестностям на машине с водителем и смотрим на наполненные водой рисовые террасы Цзябан.

 

На второй день доезжаем до столицы провинции, города Гуйян и там ложимся в поезд.

день 8: Чэнду

Приезжаем в Чэнду и отправляемся в гости к пандам: обычным и красным. Вечером желающие могут посетить шоу «Сычуаньская опера», где вам покажут всего понемногу: маски, пение, музыку и акробатику.

  

Цзючжайгоу

день 9: Чэнду > Сунпан

Отсюда начинается начинается наше тибетское погружение. Всего шесть часов от Чэнду, и мы на тибетском нагорье, на высоте 2900 метров. Уже кое-где встречаются тибетцы, мохнатые местные козы и сушёное ячье мясо. Здесь мы спим и привыкаем к высоте.

день 10: долина Муни и водопад Джага

Живописная долина среди леса, с журчащими ручьями и бирюзовыми озерами, а в конце можно еще будет прогуляться по территории небольшого тибетского буддийского монастыря.

 

день 11: «Долина жёлтого дракона» Хуанлун

Второе, но не последнее чудесатое место, которое мы увидим за эту поездку: долина изумрудных травертиновых террас с жёлтыми боками, причудливо изгибаясь, спускающаяся, аки дракон, с высоты 3600 на высоту 3200. Нам тоже предстоит спускаться, но поднимемся мы, в отличии от дракона, на фуникулёре, а оттуда вниз уже ножками, по заботливо выложенным китайцами деревянным дорожкам вдоль террас.

 

день 12-13: Ланмусы

Мы движемся дальше на север через горы и останавливаемся в городке Ланмусы, на высоте 3300м, гуляем по монастырскому комплексу. Роскошно ужинаем и завтракаем в европейском кафе (да, в этой дыре!) и на следующий день гуляем по окрестным высокогорным пастбищам, сами или на лошадках.

  

День 14: Ланмусы > Чжанъе

Продолжаем путь и спускаемся, наконец, с гор вниз и едем на северо-запад, в провинцию Ганьсу. Это длинная дорога, так что в этот день мы, в основном, едем. Но с красивыми видами!

День 15-16: Чжанъе

Останавливаемся в Чжанъе и на машинах едем смотреть на цветные горы Данься, а также на выдолбленный в скале буддийский монастырь «лошадиной подковы» Матисы. Ходить много в этот день не придётся, но красоты от этого не меньше.

   

На второй день возвращаемся на скоростном поезде в Ланчжоу и летим в Пекин. Ночь там.

день 17: Пекин

Последние полдня-день в Пекине, в зависимости от купленных обратных авиабилетов. Район художников 798, чайный рынок, улочки с сувенирами и прощание.
Желающие могут поехать на полдня на Великую Китайскую Стену или остаться еще на день.

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 17 дней

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-7 человек

НОЧЛЕГ

  • номера по 1-2 чел для самостоятельных путешественников, в зависимости от возможностей
  • номера на двоих для пар

ТРАНСПОРТ

  • 2 ночных поезда спальные купе и плацкарт
  • 4 продолжительных дневных переезда (4-7 часов) и несколько коротких (1-3 часа)
  • 4 переезда на скоростных сидячих поездах (300км\ч)
  • минимвэны и такси
  • горный лифт и фуникулёры
  • лодочки

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

Точные даты можно посмотреть в календаре.

  • от 2,300$ на человека в номере на двоих, 2,500$ в отдельном номере
  • Поздняя запись, за 3 месяца и позже = 2,400$ на человека в номере на двоих (при наличии пары), 2,600$ в отдельном номере

Включает в себя, как обычно: все расходы внутри Китая, кроме еды. А именно: весь транспорт (поезда спальные и скоростные, автобусы, такси, машины с водителем), все платные достопримечательности (входные билеты и все фуникулеры), проводника, ночлег. Абсолютно все, что описано в программе, с момента нашей встречи в Китае доплачивать ни за что не придется.

Не включает: визу и билет в Китай, и вашу еду в Китае, просто потому что мы все вместе ходим в ресторан, где каждый заказывает себе, либо мы заказываем и делим на всех. В перерывах и в дорогу каждый покупает себе снэки по вкусу, проследить и проконтролировать это невозможно. Поэтому на еду рассчитывайте на 5-15$ в день. Больше никто из нас ни при каких обстоятельствах у вас не попросит ни юаня. Не ни не ни, сесе ни.

ФОТО ИЗ ПОЕЗДОК

¤ инстаграм > #ykitaitibet
¤ май 2015: фото и видео из поездки на сайте
¤ фейсбук «Following the Sun»

По поводу записи и любых вопросов — оставляйте комментарии или пишите на info@ykitai.com