«Пять заповедников» с проводником

Основной акцент этого путешествия на природе, во всём её великолепии и разнообразии. Мы посетим одни из самых красивых национальных парков Китая и восточного Тибета, будем спать на высоте более трёх тысяч метров над уровнем моря, увидим яков, тибетских монахов, пастбища, пустыню, снежные горы, цветные холмы, монастыри и пагоды. Мясоеды смогут попробовать стейк из ячатины, а вегетарианцы — вонючего тофу! Китай тоже не упустим: дня по полтора проведём в Пекине и Шанхае, а также заедем в гости к символу всего азиатского кавая — пандам! Группа будет, как обычно, маленькая и уютная, от трёх до шести человек + один-два провожатых, так что в плане формата это скорее путешествие большой компанией, нежели организованный тур. Единственное отличие от поездки компанией — вам не придётся волноваться по поводу логистики.

Шанхай/Пекин ♦ Сунпан ♦ Заповедник Хуанлун ♦ «Горы Аватара» Чжанцзяцзе ♦ Заповедник панд в Чэнду ♦ Заповедник Цзючжайгоу ♦ Ланмусы ♦ Цветные горы в Чжанъе ♦ Пекин

ПРОГРАММА

День 1: Шанхай 上海 (или Пекин)

Прибытие, джетлаг и обзор достопримечательностей.
Если начинаем в Шанхае: подъём на обзорную площадку и парк Ююань, набережная.
Если начинаем в Пекине: прогулка по старому центру и озёрам, Запретный город, и поездка на машине на Великую Китайскую Стену.
Кроме того, мы решаем важные организационные моменты: меняем деньги, покупаем симкарты, получаем по паспортам ваши билеты на поезда. На второй день днём садимся на спальный поезд в Чжанцзяцзе.

0_bc1e4_acee7164_orig bj-gugong corner

День 2: Шанхай/Пекин > 

После завтрака собираем вещи, едем на вокзал получать билеты, покупаем еды в дорогу и садимся на спальный поезд.

Дни 3-4: Чжанцзяцзе «горы Аватара»

Одно из чудес Китая, а может и мира, национальный парк Улиньюань. Сначала мы посмотрим на это сумасшествие снизу, а потом поднимемся наверх на специальном трёхсотметровом лифте и будем жить и гулять на самом плато.

0_bc484_75dde380_orig 0_bcbbf_7e5496b1_orig

День 5:  Чжанцзяцзе > Чэнду

Спускаемся с гор и выбираемся в соседний город, где ужинаем, покупаем причудливые местные фрукты и загружаемся в ночной поезд в Чэнду.

День 6: Чэнду

Приезжаем в Чэнду и отправляемся в гости к пандам: обычным и красным, и в буддийский храм Вэншу неподалёку от хостела.

0_bcea5_942dbeca_orig 0_bce97_c48a8fe5_orig

День 7: Чэнду > Сунпан

Отсюда начинается начинается наше тибетское погружение. Всего шесть часов от Чэнду, и мы на тибетском нагорье, на высоте 2900 метров. Уже кое-где встречаются тибетцы, мохнатые местные козы и сушёное ячье мясо.

0_bd380_1eacbbf6_orig 0_bd386_86d00230_orig

День 8: «Долина жёлтого дракона» Хуанлун

Второе, но не последнее чудесатое место, которое мы увидим за эту поездку: долина изумрудных травертиновых террас с жёлтыми боками, причудливо изгибаясь, спускающаяся, аки дракон, с высоты 3600 на высоту 3200. Нам тоже предстоит спускаться, но поднимемся мы, в отличии от дракона, на фуникулёре, а оттуда вниз уже ножками, по заботливо выложенным китайцами деревянным дорожкам вдоль террас.

0_bd100_4b3842d0_orig 0_bd10b_327a9a10_orig

День 9: «Долина девяти деревень» Цзючжайгоу

Третье и нет, ещё не последнее волшебное место. Вот честно, не врут, когда говорят, что самое-самое. Целый день можно гулять по удобным деревянным настилам и тропинкам между водопадами и озёрами, каждое из которых носит своё интересное название название и оттенок.  Готовьте удобные тапочки для продолжительной ходьбы.

0_bd4b5_55f0142b_orig 0_bd4ab_215b86b6_orig

День 10-11: Ланмусы

Мы движемся дальше на север через горы и останавливаемся в городке Ланмусы, на высоте 3300м, гуляем по монастырскому комплексу. Роскошно ужинаем и завтракаем в европейском кафе (да, в этой дыре!) и на следующий день гуляем по окрестным высокогорным пастбищам, сами или на лошадках.

199967_4450783268300_337002534_n IMG_7037

День 12: Ланмусы > Чжанъе

Продолжаем путь и спускаемся, наконец, с гор вниз и едем на северо-запад, в провинцию Ганьсу.

День 13: Чжанъе

Останавливаемся в Чжанъе и на машинах мы едем смотреть на цветные холмы Данься, а также на прилепленный к скалам буддийский монастырь лошадиной подковы Матисы. Ходить много в этот день не придётся, но красоты от этого не меньше.

IMG_9353 IMG_9430

День 14: Чжанъе > Пекин

На второй день едем гулять по одному из каньонов или в храм, смотреть на большого Будду. Прощаемся с восточным Тибетом и катим мимо песков и двугорбых верблюдов Внутренней Монголии в столицу.

green train train11

День 15-16: Пекин

Днём следующего дня прибываем в Пекин. Здесь у вас остаётся около полутора дней, в зависимости от купленных обратных авиа-билетов. Район художников 798, чайный рынок, улочки с сувенирами и прощание.

IMG_1251 P1110929

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 16 дней

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-6 человек

НОЧЛЕГ

  • номера по 1-2 чел для самостоятельных путешественников, в зависимости от возможностей
  • номера на двоих для пар

ТРАНСПОРТ

  • 3 ночных поезда спальные купе и плацкарт
  • 3 продолжительных дневных переезда (4-7 часов) и несколько коротких (1-3 часа)
  • 1 переезд на скоростном сидячем поезде (300км\ч)
  • минимвэны и такси
  • горный лифт и фуникулёры

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

Точные даты можно посмотреть в календаре.

  • При записи за 3-6 месяцев = 1800$ на человека в номере на двоих, 1900$ в отдельном номере
  • Поздняя запись, за 3 месяца и позже = 1900$ на человека в номере на двоих (при наличии пары), 2000$ в отдельном номере

Включает в себя, как обычно: все расходы внутри Китая, кроме еды. А именно: весь транспорт, ночлег и все платные достопримечательности и экскурсии.

Не включает: визу и билет в Китай, и вашу еду в Китае, просто потому что мы все вместе ходим в ресторан, где каждый заказывает себе, либо мы заказываем и делим на всех. В перерывах и в дорогу каждый покупает себе ништяки по вкусу, проследить и проконтролировать это невозможно. Поэтому на еду рассчитывайте на 5-15$ в день. Больше никто из нас ни при каких обстоятельствах у вас не попросит ни юаня. Не ни не ни, сесе ни.

ФОТО ИЗ ПОЕЗДОК

¤ 2015 год: 8-23 апреля : инстаграм > #ykitaitibet
¤ 2015 год: 1-16 мая : фото и видео из поездки на сайте
¤ 2015 год: 5-20 сентября > инстаграм #ykitaitibet  фейсбук «Following the Sun»
¤ 2016 год: 20 апреля-5 мая  > инстаграм #ykitaitibet

По поводу записи и любых вопросов — оставляйте комментарии или пишите на info@ykitai.com


Реклама