“Шесть заповедников” с проводником

Основной акцент этого путешествия на природе, во всём её великолепии и разнообразии. Мы посетим одни из самых красивых национальных парков Китая и восточного Тибета, будем спать на высоте более трёх тысяч метров над уровнем моря, увидим яков, тибетских монахов, пастбища, пустыню, снежные горы, цветные холмы, монастыри и пагоды. Мясоеды смогут попробовать стейк из ячатины, а вегетарианцы – вонючего тофу! Популярный Китай тоже не упустим: полтора дня проведём в Пекине, а также заедем в гости к символу всего азиатского кавая – пандам! Группа будет, как обычно, маленькая и уютная, от трёх до семи человек + один-два провожатых, так что в плане формата это скорее путешествие большой компанией, нежели организованный тур. Единственное отличие от поездки компанией – вам не придётся волноваться по поводу логистики.

Гуанчжоу ♦ “Горы Аватара” Чжанцзяцзе ♦ озеро Баофэн  ♦  карстовые холмы Гуйлиня ♦ древний город Чжаосин ♦ рисовые террасы провинции Гуйчжоу ♦  питомник панд в Чэнду ♦ Сунпан ♦ Заповедники Хуанлун, долина Муни и водопад Джага ♦ монастыри Ланмусы и сайт небесного погребения ♦ Цветные горы и подвесной монастырь в Чжанъе ♦ Пекин

 

ПРОГРАММА

день 1: Гуанчжоу

Прибытие, джетлаг. Решаем важные организационные моменты: меняем деньги, покупаем симкарты.
Погружаемся в ночной поезд и в сон.

дни 2-3: Чжанцзяцзе “горы Аватара”

Одно из чудес Китая, а может и мира, национальный парк Улинъюань. Сначала мы посмотрим на это сумасшествие снизу, а потом поднимемся наверх на специальном трёхсотметровом лифте и будем гулять по самому плато.

Спим внизу у входа в заповедник в очень приличном отельчике. Вечером второго дня возвращаемся обратно в Гуанчжоу на ночном поезде либо самолетом на следующее утро.

день 4-5:   Яншо

Недолгий переезд на скоростном поезде со скоростью 300км\ч и мы в провинции Гуаньси (до этого были в Гуандуне, который Кантон). Здесь мы живем и гуляем среди карстовых холмов, катаемся на велосипедах, нас катают на плотах, гуляем, вкусно едим.

  

день 6-7: Гуйчжоу: дунские деревни и рисовые террасы

На скоростном поезде продолжаем продвигаться на запад, в провинцию Гуйчжоу, где проживают малые народы Дун и Мяо, останавливаемся в небольшом дунском городке, на следующий день катаемся по окрестностям на машине с водителем и смотрим на наполненные водой рисовые террасы Цзябан.

 

На второй день доезжаем до столицы провинции, города Гуйян и там ложимся в поезд.

день 8: Чэнду

Приезжаем в Чэнду и отправляемся в гости к пандам: обычным и красным. Вечером желающие могут посетить шоу “Сычуаньская опера”, где вам покажут всего понемногу: маски, пение, музыку и акробатику.

  

Цзючжайгоу

день 9: Чэнду > Сунпан

Отсюда начинается начинается наше тибетское погружение. Всего шесть часов от Чэнду, и мы на тибетском нагорье, на высоте 2900 метров. Уже кое-где встречаются тибетцы, мохнатые местные козы и сушёное ячье мясо. Здесь мы спим и привыкаем к высоте.

день 10: долина Муни и водопад Джага

Живописная долина среди леса, с журчащими ручьями и бирюзовыми озерами, а в конце можно еще будет прогуляться по территории небольшого тибетского буддийского монастыря.

 

день 11: “Долина жёлтого дракона” Хуанлун

Второе, но не последнее чудесатое место, которое мы увидим за эту поездку: долина изумрудных травертиновых террас с жёлтыми боками, причудливо изгибаясь, спускающаяся, аки дракон, с высоты 3600 на высоту 3200. Нам тоже предстоит спускаться, но поднимемся мы, в отличии от дракона, на фуникулёре, а оттуда вниз уже ножками, по заботливо выложенным китайцами деревянным дорожкам вдоль террас.

 

день 12-13: Ланмусы

Мы движемся дальше на север через горы и останавливаемся в городке Ланмусы, на высоте 3300м, гуляем по монастырскому комплексу. Роскошно ужинаем и завтракаем в европейском кафе (да, в этой дыре!) и на следующий день гуляем по окрестным высокогорным пастбищам, сами или на лошадках.

  

День 14: Ланмусы > Чжанъе

Продолжаем путь и спускаемся, наконец, с гор вниз и едем на северо-запад, в провинцию Ганьсу. Это длинная дорога, так что в этот день мы, в основном, едем. Но с красивыми видами!

День 15-16: Чжанъе

Останавливаемся в Чжанъе и на машинах едем смотреть на цветные горы Данься, а также на выдолбленный в скале буддийский монастырь “лошадиной подковы” Матисы. Ходить много в этот день не придётся, но красоты от этого не меньше.

   

На второй день возвращаемся на скоростном поезде в Ланчжоу и летим в Пекин. Ночь там.

день 17: Пекин

Последние полдня-день в Пекине, в зависимости от переезда\перелета. Район художников 798, чайный рынок, улочки с сувенирами и прощание.
Желающие могут поехать на полдня на Великую Китайскую Стену или остаться еще на день.

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 17 дней

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-7 человек

НОЧЛЕГ

  • номера по 1-2 чел для самостоятельных путешественников, в зависимости от возможностей
  • номера на двоих для пар

ТРАНСПОРТ

  • 2 ночных поезда спальные купе и плацкарт
  • 4 продолжительных дневных переезда (4-7 часов) и несколько коротких (1-3 часа)
  • 4 переезда на скоростных сидячих поездах (300км\ч)
  • минимвэны и такси
  • горный лифт и фуникулёры
  • лодочки

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

Точные даты можно посмотреть в календаре.

  • от 2,300$ на человека в номере на двоих, 2,500$ в отдельном номере
  • Поздняя запись, за 3 месяца и позже = 2,400$ на человека в номере на двоих (при наличии пары), 2,600$ в отдельном номере

Включает в себя, как обычно: все расходы внутри Китая, кроме еды. А именно: весь транспорт (поезда спальные и скоростные, автобусы, такси, машины с водителем), все платные достопримечательности (входные билеты и все фуникулеры), проводника, ночлег. Абсолютно все, что описано в программе, с момента нашей встречи в Китае доплачивать ни за что не придется.

Не включает: визу и билет в Китай, и вашу еду в Китае, просто потому что мы все вместе ходим в ресторан, где каждый заказывает себе, либо мы заказываем и делим на всех. В перерывах и в дорогу каждый покупает себе снэки по вкусу, проследить и проконтролировать это невозможно. Поэтому на еду рассчитывайте на 5-15$ в день. Больше никто из нас ни при каких обстоятельствах у вас не попросит ни юаня. Не ни не ни, сесе ни.

ФОТО ИЗ ПОЕЗДОК

¤ инстаграм > #ykitaitibet
¤ май 2015: фото и видео из поездки на сайте
¤ фейсбук “Following the Sun”

По поводу записи и любых вопросов – оставляйте комментарии или пишите на info@ykitai.com


42 Comments

  1. Добрый вечер! С какого сентября едите? Заинтересованных двое (я с мужем), но до 14 сентября мы хотим вернуться во Владивосток. В Пекине и Шанхае мы были, индивидуально и подробно, поэтому допустим для нас транзит (без экскурсий), все остальное нас заинтересовало, особливо аватар.
    и еще: мы по возрасту как ваши родители (не смущает?)

    1. Добрый 🙂
      Имейл я получила, но отвечу здесь, чтобы всем было видно.
      Во-первых, экскурсии мы не водим в принципе. мы организовываем поездки, всю логистику, сопровождаем, решаем проблемы, помогаем разобраться с меню и переводим то, что непонятно. Рассказываем конечно немного о каждом месте, но в двух словах, плюс о местных особенностях и обычаях.
      Годы возведения зданий, имена архитекторов и чиновников, в них проживавших мы не знаем. Это насчёт экскурсий.

      Насчёт дат: мы пока не закрывали на какие-то определённые даты и готовы подогнать их под большинство желающих. Поэтому если найдётся ещё один желающий, готовый ехать 30 августа по 14 сентября (с тем, чтобы вы 13-го были уже в Пекине и могли улететь – можем ехать в эти числа.

      Насчёт возраста: это тоже не проблема абсолютно, если только вы любите много ходить. Много это 10-15 км в день, иногда полчаса по ступенькам вверх или вниз, но в целом несложно, просто подолгу гулять будем.
      Ах, и ещё тема – высота. с возрастом никак не связано, но у некоторых людей повышенная чувствительность и стоит заранее озаботиться травками – таблетками, чтобы голова не болела и т.д.

      Если есть ещё вопросы – задавайте

      1. Юлия, добрый день! Мы с мужем тоже очень хотим, маршрут полностью совпадает с нашими пожеланиями, вот только даты у нас другие – вторая половина сентября.

        1. Отлично, тогда нам нужен минимум ещё один человек на 12-27 сентября и можно ехать.
          Сейчас отвечу на мейл.

    1. Вы знаете, с народом на сентябрь так и не определились: двое решили больше не ждать желающих и заказали частный маршрут, поедут сами. Остальные записываются на апрель-май.
      Собственно, до сентября чуть больше месяца осталось, вряд ли уже кто-то соберётся. Может вам тоже “квест” попробовать? Либо можно в апреле с нами, в апреле едем точно.

      1. Ну что ж )) Попробую самостоятельно. Примерно по маршруту Пекин-Хуашань-Чэнду-Яншо-Хуаншань-Шанхай-Тайшань-Пекин.

        1. Если нужна будет помощь в составлении маршрута или заказа билетов на поезда – обращайтесь. Все подробности в разделе “наши услуги”.
          Если просто вопросы – задавайте, чем смогу помогу 🙂

  2. По апрелю даты на 3-4 дня вперед реально сместить? В первый день прибытие в Шанхай или может быть и Пекин? Какой самый крайний срок оплаты? 🙂

    1. Сместить вряд ли, мы и так их максимально поздно стараемся делать апрельскую поездку, чтобы не задубеть совсем в горах и застать весну – там она позже начинается.

      На карте две линии: жирная для оптимального маршрута и бледная линия для запасного варианта. В случае прибытия в Пекин вы просто потеряете лишние 2-3 часа в первом переезде, остальное без изменений.

      Срок оплаты: мы собираемся проводить перекличку в ноябре, чтобы до нового года все определились и купили билеты в Китай, они как раз за полгода открываются. Тогда же и вносите предоплату.

    2. Небольшой апдейт по поводу записи: некоторые рвутся внести предоплату и застолбить место уже сейчас, соответственно будем действовать по принципу “кто первый – того и тапки”.
      Запись будет открыта до конца января или до того момента, пока места не закончатся.

  3. Добрый день.
    Сентябрь 2015, удобнее отправка из Пекина. Вопросы:
    1. Поможете организовать встречу и переезд на вокзал (или в отель/хостел, если не будет возможности уехать сразу), получение билетов, сим-карты и т.д.?
    2. В треке вижу пункты – Сунпан ♦ Заповедник Хуанлун – в случае отправки из Пекина они посещаются?

      1. Как правило все начинают свой пусть из ШХ с проводником. Если вы прилетите в ПК, то мы забронируем вам ночлег и поезд в Чжанцзяцзе, вам нужно будет только доехать до отеля, прогуляться по городу и на следующий день поехать на вокзал, получить свой билет и погрузиться в поезд. В Чжанцзяцзе мы вас встретим и оттуда уже продолжим все вместе.
      2. Все пункты остаются прежними, просто Шанхай заменяется на Пекин и вы проводите в первом поезде на 2-3 часа больше, чем те, кто едет из Шанхая. Остальное без изменений.
  4. Ездили в сентябре 2015 г, маленькой группой, – мы с дочерью, Оля из Москвы и Рома в сопровождении.
    1. Программа – просто отлично. Продуманный интереснейший маршрут, очень красивые места, понравилось так же то, что мы попробовали все варианты передвижения – и автобусы, и поезда – купе, плацкарт, скорый поезд 🙂
    Китайских туристов, конечно, очень много… Но их вообще много.. Рома старался подгадывать время посещения достопримечательностей так, чтоб миллион-другой китайцев нас миновал.
    2. Сопровождение Рома. Супер) Все было вовремя зарезервировано, готово, переведено, погружено, отправлено, и рассказано – и даже больше, чем надо было – в Роме много Ромы))))))))))
    Дамы, важно! Рома действительно хороший гид – не торопит, когда вы выбираете бусики, не отгоняет от панд, когда вы там уже пробыли час и хотите еще час на них любоваться.

    Прекрасный маршрут, прекрасная организация. Поедем еще!

  5. Есть только один вопрос… где же в вашем маршруте, собственно, Тибет? Маркетинг такой же, как Шангрилу в Юннани под Тибет рекламировать…

    1. Собственно, Тибет у нас в исторической области Тибета, на тибетском плато, в тибетских провинциях Кхам и Амдо, подробнее можете почитать здесь http://ykitai.com/2014/06/12/tibetan-china/

      А фотографии из тибетской части поездки – здесь https://www.facebook.com/media/set/?set=a.856564844412839.1073741848.844657888936868&type=3

  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, даты на осень уже точно определены?

    1. Мы как раз недавно созвали консилиум из израильтян, и все дружно решили, что это оптимальные даты для попадания на израильские праздники с непопаданием (что критично) на китайскую золотую неделю. Как раз сразу после 7-го октября, раньше в Китай ехать не стоит, почему читайте в разделе “праздники”.

      Вам они подходит, или нет?

  7. Спасибо за информацию. К сожалению нет, октябрь мне не подходит, я сентябрь рассматривала, буду думать)

  8. Ездили в октябре 2016, это было просто потрясающе, наверное, мой лучший трип. Спасибо Роме и Юле, надеюсь рог нашёл себе любящий дом 🙂

  9. доброго времени суток! 26 марта 18года с женой прибываем в Шанхай…. Очень понравился данный маршрут (Шесть заповедников). Во времени не ограничены. Если есть предложения, сообщите. Спасибо!

    1. Мы набираем группу и едем в “Шесть заповедников” в конце мая.

      30-го марта из Гуанчжоу стартует другая группа, тоже по очень живописному маршруту “Заоблачный юг” https://ykitai.com/2017/01/01/zaoblachnyi-yug-tour/

      Вы можете вполне спокойно 3-4 дня погулять по Шанхаю и окрестностям, приехать в Гуанчжоу и оттуда продолжить с нами.

  10. Спасибо за быстрый ответ, но нам интересен именно этот маршрут и окончание в Пекине. Подскажите мы самостоятельно сможем его пройти, при условии,что Вы нам его составите и какой алгоритм наших действий?

    1. Маршрут с точки зрения логистики очень сложный, много интеракции с местными, не говорящими на английском, много переездов на перекладных. Самих мы людей по нему не посылаем.
      Кроме того, в конце марта ехать в эти места нет смысла, очень холодно, в Тибете снаружи минус, а в помещениях… тоже, так как там нету отопления. Многие места будут просто напросто закрыты, не сезон.

      1. Жаль. Очень интересный маршрут. Будем думать как провести время в Китае, но другого времени к сожалению нет!

        1. Перечитал ещё раз «Заоблачный юг» ну в принципе…. подскажите, группа сформирована? И если надумаем, что от нас нужно?

          1. Нас сейчас четверо, места еще есть. Я начинаю на днях бронировать ночлег и через месяц – поезда и перелеты.
            От вас нужно: написать нам о себе несколько слов на info@ykitai.com – возраст, откуда, любите ли ходить-болтаться по отдаленным местам, затем я пошлю вам полезную информацию и условия оплаты и поездки. Если всех все устроит – перевОдите предоплату в размере 500 долларов на человека и покупаете билет в Китай. Дальше я вас проинструктирую.

            1. На указанную на сайте почту отправил вам письмо, но оно не доставлено, какие-то проблемы с адресом!?

          2. Или ещё вариант, составьте нам маршрут из Шанхая по югу в идеале дней на 13-15 с окончанием в Пекине.

  11. Очень интересно. Какой граничный срок бронирования? Еще прочитала, что вы не проводите экскурсий в плане рассказов. Это так?

    1. Это когда вас встречают, решают все вопросы, идут вместе или показывают где поесть и что в магазине что съедобно, переводят, сопровождают в такси, на метро, поездах, платформах, снимают машины с водителем – без забот, чтобы вы все по программе увидели и посетили, а приехав в заповедник покупают билеты, показывают куда лучше идти, чтобы было красивее и меньше народу и общаются, без того чтобы рассказывать из каких пород состоят горные массивы, каковы вес и предназначение сооружения, размер населения населенного пункта и при каком императоре построена беседка на горе.

      Если вам это детали важны (я понимаю и принимаю, что некоторым важны) то лучше ехать с экскурсоводом. Скорее всего в каждом месте находить местного экскурсовода, потому что вряд ли кто-то покрывает весь Китай.

      Мы на наши поездки стараемся за три месяца запись закрыть, так как за месяц уже начинаем выкупать билеты на поезда по маршруту, а ночлег и перелеты бронируем еще раньше.

  12. Юля, скоро распределение отпусков.
    Как я и предполагала, меня ни в какую ее отпустили на песах.
    Я хочу записаться или на 6 заповедников, или на Заоблпчный юг,если будет еще поездка,не в праздники. Или на Тибетский Китай.
    Буду рада ответу,хотя время еще нет. На сайте я записаться не смогла сама.
    В зависимости от дат,попрошу отпуск. распределение отпусков у на с начала октября на весь след год…
    Сайт про Румынию под Вашим крылом не нашла.
    с любовью и уважением. Оля.

    1. Я что-то пропустила этот комментарий. Мы разговаривали по имейлу уже?
      Если нет, то у нас есть уже расписание на 2019: “Шесть заповедников” в мае, есть еще 3 места, “Заоблачный юг”
      августе и в октябре. https://ykitai.com/2013/01/01/calendar/

      Сайт про Румынию нумножечко убили, но уже привели в чувство yromania.com

  13. буду рад, если есть одно (или два – тогда жену уговорю) место. Если нет – ну, не судьба, значит.

Leave a Reply