“Тропа смерти” в горах Хуашань

Великая и ужасная китайская виа-феррата: сколько стоит, как попасть, как не упасть.

Вкратце и по-существу: тропа есть аттракцион для туристов, она никуда не ведет. Находится на территории заповедника Хуашань, куда надо купить входной билет. Затем вы поднимаетесь наверх пешком или на одном из фуникулеров, платите дополнительные деньги за билетик, получаете карабин, спускаетесь по скобам, проходите туда-сюда, фотографируетесь и выходите. Если без очередей, то минут 15-20. С очередями – 30-40 минут.

Интернет, не поверите, все преувеличивает в плане дикой, смертельно опасной, ведущей на пик, тропы. Но если хочется, можно развлечься.

 

This slideshow requires JavaScript.

ИТАК, ПО ПОРЯДКУ:

Доезжаете до города Хуашань 华山, находите отель, бросаете вещи, заходите на территорию заповедника, на полдня или с ночевкой (соответственно, с вещами или без) – общая логистика путешествия с картами заповедника описана здесь.

Поднимаетесь на западный пик – справа внизу на карте. От него идете пешком на южный пик – он на 72 метра выше. Наверху справа. А наверху слева, пунктиром – наша виа феррата: Plank Road to the Sky 长空栈道 (по-русски пишется Чанкун Чжаньдао, читается скорее Чан Кон Чжан Дао)

Западный пик внизу за нашей спиной, пока мы идем на южный.

В какой-то момент приходите к развилке: пик – направо, дорога смерти – налево.

Внезапно – указатель только на китайском.

Тропа, вид сверху. Мы часто ездим до начала высокого сезона, когда народу почти или совсем нет, но мне кажется, что в этот день что-то чинила и вход был закрыт – так что заранее предугадать невозможно.

Вот и все, если открыто – платите 30 юаней, пристегиваетесь, и вперед, бояться.

Если хотите с нами – мы ездим в Хуашань в рамках программ “Тибетский Китай” – на тропу не гоним, но проходим рядом, кто хочет – может побояться.

Если хотите путешествовать самостоятельно, но с еще более подробными объяснениями, иероглифами, рекомендациями ночлега, поездами и точками на карте на вашем смартфоне – качайте наши готовые маршруты.