Пещера жёлтого дракона

Если вы приехали в Чжанцзяцзе посмотреть на известные горы Аватара, а в парке, как назло, дождливо, туманно и ничего не увидеть — не отчаивайтесь, у вас есть чем занять себя, пока не распогодится. В этом районе находится еще несколько интересных достопримечательностей: гора Тяньмэнь, озеро Баофэн и вариант на любую погоду — пещера Желтого Дракона (хуанлун дун).

Сама пещера огромна, с кучей внутренних ответвлений и переходов, гулять можно часа полтора как минимум, там даже есть подземная река, по которой вас покатают на лодочке абсолютно бесплатно, после того, как вы купили входной билет, естественно.

Как и во всех китайских карстовых пещерах, все красиво подсвечено, а сам маршрут — удобная дорожка с культурными ступеньками и перилами, никакого снаряжения не требуется, даже фонарик не нужен. Единственное — возьмите что-то типа ветровки, в пещере прохладнее, чем наверху, если мы говорим о лете, и не слишком открытую обувь — и температура ниже и кое-где капает и мокрый пол.

Как добраться: если вы еще в городе, то прямо на автостанции города Чжанцзяцзе, в том же месте, откуда отходят автобусы в парк, показываете иероглифы 黄龙洞 и садитесь на автобус, который за 20 юаней довозит вас до входа в заповедник. От входа Улинъюань ходит автобус номер 1, вход в пещеру — предпоследняя остановка.

Входной билет стоит 100 юаней, после покупки идете еще 200-300 метров по мостику через живописный пейзаж и только потом вход в пещеру. На входе почти всегда стоит толпа китайцев и гид, можете смело проходить сквозь них, если вам неинтересно слушать про длину сталактитов на китайском. Заходите в пещеру и гуляете, там два варианта, с лодочкой в начале или в конце, иногда служащие направляют вас при входе в пещеру на один из маршрутов.

Заблудиться невозможно, не переживайте. 🙂

  
За фотографии спасибо Константину Хошана, здесь полный альбом

Совет:  старайтесь не приходить в выходные, существенно больше народа и в любой день заходите внутрь в районе 16-16:30. Пещера работает до 18:00, в это время большинство групп уже уходят и количество кричащих в микрофон гидов гораздо меньше.

Реклама