“Заоблачный юг” с проводником

В этот раз мы поедем смотреть на южные деревушки и национальные меньшинства Китая в колоритной национальной одежде, среди причудливых построек и невероятно красивых пейзажей, а также посетим грандиозных национальных парка: гору Юлун и “горы Аватара” Чжанцзяцзе.
Мы постарались составить программу так, чтобы было разнообразно и насыщенно, но при этом с возможностью сделать паузу, передохнуть и окунуться в местные реалии.

Комфорт и уровень сложности:
Ночевать планируем в приличных комнатах на протяжение всей поездки.
В плане переездов поездка средней напряженности, несколько раз будем кататься на скоростном поезде, три ночи будем спать в ночных поездах, как правило купе по 4 человека. В крайнем случае, если китайцы смели все билеты за несколько месяцев – плацкарт по 6 человек, но обычно до этого не доходит. Также планируется один или два внутренних перелёта, зависит от рейсов. Это существенно сократит наше время в пути.
Как обычно, будем много ходить пешком, по прямой, немного вверх и вниз, по ступенькам и земле. Без экстрима, но по по 10-15 км в день. Чтобы получить удовольствие от путешествия, желательно это дело любить.

Даты, стоимость, формат, что включено и чего ожидать – читайте в конце, после программы.

 Гуанчжоу ♦ Яншо ♦ деревни Гуйжоу ♦ Лицзян и подножие тибетского плато ♦ Куньмин ♦ Чжанцзяцзе ♦ Гуанчжоу

zaoblachnyj-yug-zoommaplogo

ПРОГРАММА

1.  >>> Гуанчжоу

В первый день мы собираемся в столице провинции Гуандун – Гуанчжоу. Мы встретим вас в аэропорту либо на выходе из метро или такси, у отеля. Всё будет оговорено в подробностях, не волнуйтесь. Проезд включен в стоимость.
День расслабленный, но важный: кроме технических деталей, таких как заселение, обмен валюты и прочая, мы планируем погулять по острову Шамянь с его колониальной архитектурой.
Спим в Гуанчжоу.

 

2. Гуанчжоу > Яншо

На скоростном поезде мчим в сторону Гуйлиня и Яншо, в провинции Гуанси – убервилладж центр с прекрасными холмами и толпами туристов. Но остановимся в тихом и безлюдном местечке, чтобы мы с китайскими туристами не мешали друг другу.

Яншо - вид с холма из городского парка china2015yangshuo11

3. Яншо

Весь день гуляем по окрестностям – велосипеды, плоты и пешком, вкусно едим и отдыхаем.  Вторая ночь.

china2015guilin20 DSC_2689

4-5.  > Цунцзян > деревни народностей Мяо и Дун

Переезжаем в следующую провинцию – Гуйчжоу,  и в течении двух дней предаёмся брожению, в смысле бродим, а иногда и катаемся на машине, по рисовым террасам среди нацменьшинств Мяо и Дун. Меньшинств в этих местах большинство, так что насмотримся под завязку, и даже планируем ночевку у местных. Удобства так себе, впечатления – на десятку.


 

6. Цунцзян > Гуйян >>  Лицзян

Перемещаемся ещё дальше на запад, в провинцию Юньнань, она же “Облачный Юг, она же родина чая. Ночуем в живописном Лицзяне, городе с древними традициями матриархата у нацменьшинства Наси

china2015trains08

7-8. Лицзян и окрестности

Здесь у нас два дня. В первый гуляем по старому городу и катаемся по окрестностям. Виды красивейшие, деревеньки пасторальные, погода чудесная (95% вероятности, не ловите на слове).

Во второй день поднимемся на гору Нефритового Дракона на высоту более трех километров над уровнем моря. Покатаемся на фуникулере, позадыхаемся, если повезет – посмотрим на яков.

9-10. Дали

Старый город Дали, бывшая столица царства Дали, расположен в очень живописной местности, между озером Эрху и горой Цаньшань. Здесь мы сходим посмотреть на парк трех пагод, прогуляемся вдоль озера на закате, зайдем к знакомым в чайную.

 

На обратном пути проедем через Куньмин, столицу провинции Юньнань, где вечером сядем на самолет в Чжанцзяцзе.

11-13.  Чжанцзяцзе

Нашумевшие “горы Аватара“, гуляем наверху по плато и внизу между пиков вдоль “Золотого кнута”. Стеклянный мост и гранд каньон либо озеро Баофэн.
Ночной поезд в Гуанчжоу.

  IMG_5537
фотографии by us & Vladimir Popov

14. > Гуанчжоу >>>

Последний день. Утром приезжаем в Гуанчжоу.
Желающие отправляются с проводником на чайный рынок Фаньцун распивать и покупать легендарные гуандунские улуны и юньнаньские чёрные (красные) чаи.
После чаепития и обеда все распределяются по вагонам метро и такси и отправляются в аэропорт, в зависимости от того, у кого какой рейс. Кто решил остаться ещё на пару дней – прощается с проводниками и участниками поездки и топает учить иероглифы.
За сим прощаемся и надеемся, что вам понравилось!

*есть вариант уехать из Чжанцзяцзе более долгим поездом (или улететь) в Шанхай или Пекин и закончить программу там.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 14 дней, 13 ночей

ДАТЫ

  • 30 марта-12 апреля (всегда проверяйте нас в календаре)

Если вам захочется чуть больше времени провести в Гуанчжоу и окрестностях – вы можете прилететь чуть раньше и улететь чуть позже.

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-6 человек + проводник

НОЧЛЕГ

  • номера на 1-2 чел – для путешествующих соло
  • номера на двоих – для пар

ТРАНСПОРТ

  • 3 переезда на скоростных поездах, идущих со скоростью 250-300км\ч
  • 2-3 ночных переезда в спальном поезде (купе, плацкарт только в крайнем случае)
  • 1-2 внутренних перелёта
  • минивэны и такси,  метро, фуникулёры, лодочки и велосипеды

Очень будет здорово, если вы умеете кататься на велосипеде – есть несколько простых, но очень живописных маршрутов.

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

  • Ранняя запись за 6 месяцев и раньше = 1,650$ в номере на двоих, 1,750$ в отдельном номере
  • При записи за 3-6 месяцев = 1,690$ в номере на двоих, 1,790$ в отдельном номере
  • Поздняя запись, за 3 месяца и позже = 1,750$ на человека в номере на двоих (при наличии пары) 1,850$ в отдельном номере

Есть несколько способов оплаты.

включает в себя: проводника-переводчика, весь транспорт, ночлег и все платные достопримечательности внутри Китая
не включает: визу, перелёт в Китай, еду (5-15$ в день) и сувениры.

С вопросами и для записи – оставляйте комментарий внизу или пишите нам на info@ykitai.com

14 comments

  1. Добрый день!
    Маршрут интересный, а чайные плантации можно в нем посетить?
    Какая стоимость путешествия в ок.18 (то что переводится вам) в юанях и рублях?

  2. Добрый день, чай растет пучками тут и там, что-то мы увидим, возможно, но на плантации специально не едем – это другой маршрут.
    Стоимость написана здесь, в конце статьи. В рублях мы не принимаем, в долларах, евро, шекелях или юанях – по курсу обмена, на сайте xe.com

  3. Привет, я заинтересована в поездке весной 2019, но вижу что уже нет мест. Откроете еще одну группу?

  4. Ездили с Юлей весной 2018-го.
    Поездку очень часто вспоминаем. Не далее как вчера вечером, когда вдруг случайной заставкой рабочего стола стал тут же узнанный вид Яншо. Или недели две назад, когда по ТВ рассказывали про самые необычные места и долину Аватар. Очень приятно поностальгировать и вспомнить, что мы-то здесь были. От всего остался только позитив и чувство большой благодарности лучшему гиду, который нас оберегал, помогал, стоически терпел, кормил антибиотиками дохленьких офисных сотрудников!

  5. Привет, я бы хотела присоединиться к осенней группе. Пока не очень разобралась, но меня заинтересовал “Заоблачный юг”. Куда лететь, если из Израиля? Точно ли поездка состоится, или под вопросом?

    • Привет, лететь в Гуанчжоу, улетать из него же.
      Поездка состоится почти точно, но надо чтобы набралось минимум 3 человека. Можно записаться условно, и в течение 1-2 месяцев мы сообщим как обстоят дела. Билет на самолет в цене сильно не меняется по нашему опыту, покупаем обычно за 3-6 месяцев, время еще есть.

  6. Спасибо, Юля! Что нужно для того, чтобы записаться условно? Я на данный момент одна, попробую подыскать компанию, но не факт, что найду. У меня назрело несколько вопросов. Писать тут, или на имейл?

Leave a Reply