«За облачный юг» с проводником

 

В этот раз мы поедем смотреть на южные деревушки и национальные меньшинства Китая в колоритной национальной одежде, среди причудливых построек и невероятно красивых пейзажей, а также посетим грандиозных национальных парка: гору Юлун и «горы Аватара» Чжанцзяцзе.
Мы постарались составить программу так, чтобы было разнообразно и насыщенно, но при этом с возможностью сделать паузу, передохнуть и окунуться в местные реалии.

Комфорт и уровень сложности:
Ночевать планируем в приличных комнатах на протяжение всей поездки.
В плане переездов поездка средней напряженности, несколько раз будем кататься на скоростном поезде, три ночи будем спать в ночных поездах, как правило купе по 4 человека. В крайнем случае, если китайцы смели все билеты за несколько месяцев — плацкарт по 6 человек, но обычно до этого не доходит. Также планируется один или два внутренних перелёта, зависит от рейсов. Это существенно сократит наше время в пути.
Как обычно, будем много ходить пешком, по прямой, немного вверх и вниз, по ступенькам и земле. Без экстрима, но по по 10-15 км в день. Чтобы получить удовольствие от путешествия, желательно это дело любить.

Даты, стоимость, формат, что включено и чего ожидать — читайте в конце, после программы.

 Гуанчжоу ♦ Яншо ♦ деревни Гуйжоу ♦ Лицзян и подножие тибетского плато ♦ Куньмин ♦ Чжанцзяцзе ♦ Гуанчжоу

zaoblachnyj-yug-zoommaplogo

ПРОГРАММА

1.  >>> Гуанчжоу

В первый день мы собираемся в столице провинции Гуандун — Гуанчжоу. Мы встретим вас в аэропорту либо на выходе из метро или такси, у отеля. Всё будет оговорено в подробностях, не волнуйтесь. Проезд включен в стоимость.
День расслабленный, но важный: кроме технических деталей, таких как заселение, обмен валюты и прочая, мы планируем погулять по острову Шамянь с его колониальной архитектурой.
Спим в Гуанчжоу.

 

2. Гуанчжоу > Яншо

На скоростном поезде мчим в сторону Гуйлиня и Яншо, в провинции Гуанси — убервилладж центр с прекрасными холмами и толпами туристов. Но остановимся в тихом и безлюдном местечке, чтобы мы с китайскими туристами не мешали друг другу.

Яншо - вид с холма из городского парка china2015yangshuo11

3. Яншо

Весь день гуляем по окрестностям — велосипеды, плоты и пешком, вкусно едим и отдыхаем.  Вторая ночь.

china2015guilin20 DSC_2689

4-5.  > Цунцзян > деревни народностей Мяо и Дун

Переезжаем в следующую провинцию — Гуйчжоу,  и в течении двух дней предаёмся брожению, в смысле бродим, а иногда и катаемся на машине, по рисовым террасам среди нацменьшинств Мяо и Дун. Меньшинств в этих местах большинство, так что насмотримся под завязку, и даже планируем ночевку у местных. Удобства так себе, впечатления — на десятку. Кто хочет фотографий в рогатых серебряных шапках — тот их и получит.

guizhou-brige 

6. Цунцзян > Гуйян >>  Лицзян

Перемещаемся ещё дальше на запад, в провинцию Юньнань, родину чая. Ночуем в живописном Лицзяне, городе с древними традициями матриархата у нацменьшинства Наси. Юля берет на себя командование.

IMG_9785 china2015trains08

7-8. Лицзян и окрестности

Здесь у нас два дня. В первый гуляем по старому городу и катаемся на велосипедах — кто умеет/научился в Яншо. Виды красивейшие, деревеньки пасторальные, погода чудесная (95% вероятности, не ловите на слове).

china311 IMG_9723

Во второй день поднимемся на гору Нефритового Дракона на высоту более трех километров над уровнем моря. Покатаемся на фуникулере, позадыхаемся, если повезет — посмотрим на яков.

 

9-11.  Чжанцзяцзе

Нашумевшие «горы Аватара», гуляем наверху по плато и внизу между пиков вдоль «Золотого кнута». Перед отъездом заезжаем в пещеру «Желтого дракона» полюбоваться на подсвеченные сталактиты и подземную реку.
Ночной поезд в Куньмин.

 

12-13.  Куньмин

На полтора дня заезжаем в столицу провинции Юньнань, гуляем по центру и вдоль озера, отдыхаем. В зависимости от времени и сил — едем на день смотреть на «Каменный лес» Шылинь или на гору Сишань рядом с городом.
Ночной поезд в Гуанчжоу.

img_9530 
фотографии by us & Vladimir Popov

14. > Гуанчжоу >>>

Последний день. Утром приезжаем в Гуанчжоу.
Желающие отправляются с проводником на чайный рынок Фаньцун распивать и покупать легендарные гуандунские улуны и юньнаньские чёрные (красные) чаи.
После чаепития и обеда все распределяются по вагонам метро и такси и отправляются в аэропорт, в зависимости от того, у кого какой рейс. Кто решил остаться ещё на пару дней — прощается с проводниками и участниками поездки и топает учить иероглифы.
За сим прощаемся и надеемся, что вам понравилось!

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 14 дней, 13 ночей

ДАТЫ

  • 30 марта-12 апреля (всегда проверяйте нас в календаре)

Если вам захочется чуть больше времени провести в Гуанчжоу и окрестностях — вы можете прилететь чуть раньше и улететь чуть позже.

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-6 человек + проводник

НОЧЛЕГ

  • номера на 1-2 чел — для путешествующих соло
  • номера на двоих — для пар

ТРАНСПОРТ

  • 3-5 переездов на скоростных поездах, идущих со скоростью 250-300км\ч
  • 3 ночных переезда в спальном поезде (купе, плацкарт только в крайнем случае)
  • 1-2 внутренних перелёта
  • минивэны и такси,  метро, фуникулёры, лодочки и велосипеды

Очень будет здорово, если вы умеете кататься на велосипеде — есть несколько простых, но очень живописных маршрутов.

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

  • Ранняя запись за 6 месяцев и раньше = 1,750$ в отдельном номере, 1,650$ в номере на двоих
  • При записи за 3-6 месяцев = 1,790$ в отдельном номере, 1,690$ в номере на двоих
  • Поздняя запись, за 3 месяца и позже = 1,890$ в отдельном номере, 1,750$ на человека в номере на двоих (при наличии пары)

Есть несколько способов оплаты.

включает в себя: проводника-переводчика, весь транспорт, ночлег и все платные достопримечательности внутри Китая
не включает: визу, перелёт в Китай, еду (5-15$ в день) и сувениры.

С вопросами и для записи — оставляйте комментарий внизу или пишите нам на info@ykitai.com

Реклама