В Китай осенью

В заметке про китайский климат я уже писала, что самое лучшее время для посещения Поднебесной это весна и осень. Весной всё цветёт и уже не так холодно, а осенью потихоньку начинают менять свой цвет деревья, а вместе с ними города, леса и горы, заканчивается изнуряющая летняя жара с дождями. Летом тоже можно ездить, если вы хорошо переносите жаркий и влажный климат, а зимой — если хорошенько утеплились. Но весна и осень — это сказка.

Золотая осень в Пекине начинается в конце октября — начале ноября и длится всего около двух недель. В это время у китайцев принято ездить смотреть на «красные листья» «Ароматных холмов» Сяншань, недалеко от Пекина. Красиво невероятно, но и народу тьма, имейте в виду. Можете скопировать в поисковик 香山红叶 и посмотреть, какая красота.

Сентябрь и октябрь: подходят для посещения провинций севернее и западнее Пекина: тибетские провинции Цинхай, Ганьсу и западная Сычуань, внутренняя Монголия, Манчжурия, Синцзянь, а также центральный Китай: Сиань, провинция Гуаньси (Гуилинь, Яншо и Чжанцзяцзе).  При этом, естественно, лучше всего воздержаться от поездок во время «золотой недели» — октябрьских праздников!

IMG_4074

В ноябре на севере деревья уже абсолютно лысые, а в горах довольно холодно и даже может выпасть снег. Зато замечательно на юге, всё, что от Шанхая и ниже по побережью в сторону Гонконга и Вьетнама: Шанхай и окрестности, горы Хуаншань, чайная провинция Фуцзянь, Юньнань (Дали, Лицзян), Шеньчжень, Гуанчжоу, Гонконг. Вполне возможно, что в Гуилине ещё приятно. Деревья, правда, не желтеют, зато тепло и меньше туристов.

В общем, не ждите следующего года, выбирайте  маршрут и дерзайте уже в этом!

circle-route 2w route -sl 2w route -shr 2w route sh

Реклама