Трёхнедельное путешествие «Following The Sun»

«Followng The Sun» это трёхнедельное путешествие с моими давнишними знакомыми и клиентами,  вместе с которыми мы ездили два года назад по другому трёхнедельному маршруту.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В этот раз поездка состояла из двух частей:
Часть первая:  индивидуальный маршрут по юго-восточному побережью, нечто среднее между «Чайным Китаем» и не летним маршрутом «Югг«.

Шанхай — Ханчжоу — горы Таймушань — Сямэнь — Гуанжоу и окрестности — Гуйлинь и Яншо

uhaiun-2015 terrain+logo

Шанхайская набережная, квартал художников и обзорная баня Pearl tower, скоростные поезда и современные вокзалы, заповедник Таймушань, тропический город Сямэнь (Сямынь) и вечерний Гуанчжоу.

* при просмотре установите в настройках (колёсико) наивысшее качество: HD

Окрестности Гуанчжоу: Кайпин  и деревушки среди рисовых полей, башни Дяолоу, сок из сахарного тростника и ручная хрюшка.

Яншо: плоты по реке Ли и прогулка через деревни, велосипеды вдоль речки Юлон до драконьего моста, моторикшы и ночная жизнь.

Часть  вторая:  через несколько дней мы примкнули ко второй группе, которая выехала из Шанхая на несколько дней позже нас по маршруту «Тибетский Китай» и продолжили вместе с ними через горы Аватара и Чэнду в сторону тибетского плато.

Чжанцзяцзе — Чэнду — Сунпан — Хуанлун- Цзючжаугоу — Ланмусы — Ланчжоу — Чжанъе — Пекин

16days-east-tibet

Здесь хорошо можно разглядеть три основные аттракции этого района: гору «Тяньмэнь» (небесные врата) включая долгий фуникулёр вверх и спуск по серпантину, парк Чжанцзяцзе И улиньюань (горы Аватара) и озеро Баофэн.

Чэнду, заповедник панд. Маленькие панды, большие панды, красные панды и вечерняя служба в храме Вэншу.

Восточный Тибет. Заповедники Хуандун и Цзючжайгоу. Озёра, водопады, травертиновые террасы и снежные вершины.

Тибетское поселение Ланмусы, буддийский храм и окрестности. Цветные горы Чжанъе Данься и монастырь Матисы в провинции Ганьсу.

Долгая дорога из Чжанъе в Пекин, парк храма солнца Ритан (Житань), торговый центр Park View Green и огромный телевизионный экран напротив.

Advertisements