Как заранее купить билет на китайский поезд

Билет на поезд дешевле перелёта в среднем на 50-100$ на человека — Позволяет сэкономить время, так как большинство переездов можно осуществить ночью, в спальном вагоне. Вы и спите, и едете, и экономите на ночлеге.

vokzal davka

Но тут не без дегтя — билеты на китайские поезда часто сложно достать.  А с билетами на хорошие поезда, да за пару дней — совсем беда. Из-за границы их заказать можно только через агентства, которые имеют с этого бизнеса немалый гешефт, да еще и просят предоплату в 100%, не гарантируя при этом покупку именно того, что вам надо.

Если вы бэкпекер и решили передвигаться по Китаю медленно и печально — билеты на большинство поездов вы купите — время есть, можно подождать пару дней тут, недельку там. Но если вы запланировали поездку на 1-3 недели и все рассчитано по дням — любое промедление может резко повлиять на маршрут (и не в лучшую сторону).

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ ЗАРАНЕЕ

Мы уже пару лет как предоставляем данную услугу- и небезуспешно!  Немало людей уже сэкономило свое время и нервы.

china_train_ticket-small

Процесс заказа:

1. ) Вы пишете мне на почту regedy@gmail.com: куда вам надо, когда, какой тип вагона (плацкарт/купе) и на какой поезд. Вот ЗДЕСЬ  мы подробно описали категории поездов и типы сидячих и лежачих мест, с картинками — посмотрите, что вам подходит. Также пришлите мне сразу имена и фамилии на английском и номера паспортов.

2.) Я проверяю в системе, есть ли поезда, можно ли достать билеты и теде.

3.) Вы присылаете мне свои данные: имена/фамилии на английском и номера паспортов. А так же оплачиваете комиссию. Комиссия — это не цена за билеты, это цена за услугу.

Если вы говорите на английском, чётко знаете что вам нужно, у вас нет вопросов, но есть желание сэкономить — можно найти англоязычные агенства с более низкими ценами. Всё честно.

«Почему у вас дороже?»
Отвечаю: кроме того, что нам постоянно надо переводить деньги на китайские счета (а это непросто), я, как правило, еще даю консультацию. Стоит ли брать билет на этот поезд, каким поездом лучше ехать, какая статистика по билетам, есть ли шанс купить их на данное число, и теде и тепе. Если чего-то нет, подбираю альтернативы. Иногда все гладко, но часто завязывается довольно долгая переписка.
Все это требует немало усилий и времени, так что сейчас, надеюсь, все стало понятно.

Комиссия за услугу покупки билетов у нас: 
1 билет — 20 USD
2 билета — 35 USD
3 билета — 50 USD
4 билета — 60 USD
5 билетов – 70 USD
За шестой билет опять 20 и дальше опять по кругу.

Два переезда для одного – 2*20$ = 40$, Два переезда для двоих: 2*35$ = 70$. Схема, надеюсь, понятна. Деньги на билеты + оплату за услуги вы сможете перевести нам на банковский счёт или при помощи пейпала.

4.) Я покупаю вам билеты.

5.) Вы переводите/передаете мне деньги за сами билеты

6.) Я передаю вам номера брони, с которыми на вокзале вы получаете билеты и уезжаете на всех парах! ВАЖНО: Продажа билетов в Китае начинается за 20 дней(сейчас увеличили до 60 дней, посмотрим, надолго ли), но некоторые билеты раскупаются в ПЕРВЫЙ ЧАС продаж. Так что, чем раньше вы мне скажете о своих планах — тем больше шанс достать билеты.

ВАЖНО 2:  Иногда на некоторые поезда билеты не достать. Никак. То есть, их можно достать у перекупщиков по атомным ценам, но я бы не советовал. Китай славится своими подделками, не забывайте. Именно поэтому я не беру сразу оплату за билеты. Если билеты не удается купить, то вам также возвращается комиссия за этот переезд. До сих пор проблем ни с одним переездом не было (а переездов уже было немало), но знайте, что такой вариант в потенциале существует. Так, я думаю, будет честнее.

run to the train

* Если один из нас едет с вами как проводник, комиссия за покупку билетов не взимается. 🙂

Реклама