«Тибетский Китай» с проводником

Вариация нашего тура с тибетским уклоном по самым красивым местам Китая и Восточного Тибета.  Со всеми техническими подробностями, включая расценки и размер группы, вы можете ознакомиться в конце описания.

Шанхай ♦ заповедник Цжанцзяцзе ♦ «горы Аватара» ♦ стеклянный мост и гранд каньон ♦ «город феникса» Фэнхуан ♦ питомник панд в Чэнду ♦ Сунпан ♦ террасы в заповеднике Хуанлун ♦ монастыри и кочевники в Ланмусы ♦ монастырь Лабранг ♦ гора Хуашань ♦ Пекин

ПРОГРАММА

1.  >>> Шанхай
Собираемся в гестхаусе, решаем первостатейные задачи со связью и обменом денег и идем гулять: набережная Банд, район небоскребов с подъемом на одну из смотровых площадок, район французской концессии, сады Ю и так далее — все что успеем, в зависимости от времени прибытия и бодрости участников.

 

2. Шанхай > 

В первой половине дня доделываем дела, догуливаем недогулянное и выдвигаемся на вокзал: получать билеты, запасать провизию и погружаться в спальный поезд в Чжанцзяцзе. Поезд долгий, у всех будет время немного отойти от джетлага и поспать вволю.

china2015trains07 DSC_5944

день 3-4. Чжанцзяцзе 
Полдня гуляем по нижней части заповедника, вдоль ручья «золотой кнут» и смотрим на пики снизу. Ночь в деревушке Улинъюань.
На следующий день заходим в парк на весь день, забираемся наверх и, ловко уворачиваясь от толп китайцев, гуляем по самым красивым маршрутам, где туристических групп не бывает никогда. Мы знаем как! 🙂

 

день 4. стеклянный мост и гранд каньон, город Феникса

Перед отъездом съездим на огромный новый стеклянный мост, чудо науки, техники и желания сделать самое большое, длинное и красивое. Прогуляемся по самому каньону вдоль бирюзовой реки, проплывем кусок на лодочках и уедем в Фэнхуан, смотреть на ночные огни.

 

день 5. Фэнхуан >

Еще немного утреннего Фэнхуана и мы начинаем двигаться в сторону Чэнду.

 

6. Чэнду 

После заселения в гестхаус сразу едем смотреть как белые панды жуют бамбук, а красные висят на деревьях или клянчат еду у работников, зависит от настроения. Вечером идем в чайную в Народном парке или в храм Вэншу на вечернюю службу чань-буддистских монахов. Желающие могу приобрести билеты на адаптированное выступление знаменитой Сычуаньской оперы.

 

7. Чэнду > Сунпан

Начинаем подъём на тибетское плато. От Чэнду нас ждёт долгий, но достаточно комфортабельный переезд на автобусе с подъёмом на высоту 2,900 метров над уровнем моря. Сунпан — первый пункт по дороге в Тибет. Гуляем по старому городу, грызем сушёную ячатину (а вегетарианцы — ячий йогурт), адаптируемся к высоте и отдыхаем. Тибетцев уже много, но погодите, это только начало!

0_bd386_86d00230_orig 

8. Сунпан > Хуанлун 

Мчим дальше в горы, перевал 4,000 метров, немытые тибетские кочевники и невероятная красота. Любуемся частично или полностью (по сезону) заполненными травертиновыми террасами Долины Жёлтого Дракона в заповеднике Хуанлун, а вечером едем обратно.

Горные перевалы Травертиновые террасы

10.  Сунпан > Ланмусы

Переезд на автобусах в Ланмусы — город, в котором мирно уживаются тибетские монахи и местные мусульмане хуэйцы (которые hui). Место с одной стороны простое и без изысков или каких-то особенных достопримечательностей, но при этом атмосферное. Настоящая тибетская глубинка. Насчет достопримечательностей мы лукавим, но не будем раскрывать вам все карты.
Брожение по вечернему монастырю Такцанг Лхамо на высоте 3,300 метров над уровнем моря. Едим вкусно, спим по возможности комфортно.

china2015langmusi37 china2015langmusi26

11. окрестности Ланмусы 

Однодневный трек по высокогорным пастбищам с тибетскими кочевниками. Весящие не более 80кг и желающие могут прокатиться на лошадках, совместив неприятное с полезным. Неприятное — это шутка, конечно, просто лошадки у кочевников своенравные, и попа потом побаливает. Есть два варианта треков, в зависимости от погоды, самочувствия и настроения участников группы.

IMG_6936 

12. Ланмусы > Лабранг (Сяхэ)

Едем дальше в Лабранг. Здешний монастырь был основан в 1709 году учеником пятого Далай-Ламы, принадлежит к школе тибетского буддизма Гелугпа и является самым большим монастырём восточного Тибета, настоящее место силы, массы и ускорения вместе взятых!  Впечатленные такой статистикой, гуляем вечером монастырю и окрестностям, ночуем здесь же.

IMG_7100 china2015langmusi35

13. Лабранг > Хуашань

Утро в Лабранге, можно встать засветло и побродить по монастырю с паломниками, затем спуск с тибетского плато — на четырёхчасовом автобусе до Ланьчжоу, ужин и посадка на ночной поезд в Хуашань.
IMG_7105 В Тибет

14. гора Хуашань

Идем гулять по пикам горы Хуашань, обойдем как минимум 3-4 из них, желающие смогут побояться на «тропе смерти».

  

15. > Пекин >>>

Приезжаем днем в Пекин, заселяемся и гуляем там, где успеем: район старого центра и виды современного мегаполиса вечером.
Прощаемся, сажаем вас в транспорт до аэропорта и вы, полные впечатлений и фотографий, летите домой.

   
фотографии by Vladimir Popov, Natalia Likhushina and us

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 15 дней, 14 ночей

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-7 человек + проводник

НОЧЛЕГ

  • номера по 1-2 человека для самостоятельных путешественников, раздельно или вместе, по желанию
  • номера на двоих для пар

ТРАНСПОРТ

  • 2 ночных переезда в спальном поезде (обычно купе, плацкарт только в крайнем случае
  • скоростные поезда
  • 5 продолжительных переездов на автобусе, по 4-7 часов и несколько коротких, в пределах 1-3 часов
  • минивены и такси
  • фуникулёры
  • лошади — опционально

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

Точные даты можно посмотреть в календаре.

  • При записи раньше чем за 6 месяцев = 1,800$ на человека в номере на двоих, 1,900$ в отдельном номере
  • Поздняя запись, за 3-6 месяцев = 1,900$ на человека в номере на двоих (при наличии пары), 2,000$ в отдельном номере
  • За 3 месяца и позже = 2,000$ на человека в номере на двоих (при наличии пары), 2,200$ в отдельном номере.

включает в себя: проводников-переводчиков, транспорт, ночлег и все платные достопримечательности
не включает: визу, перелёт в Китай, еду (10-20$ в день) и сувениры.

С вопросами и для записи пишите здесь или на почту info@ykitai.com

Реклама