«Восточный Тибет» с проводником

Этот маршрут очень похож на маршрут «Пять заповедников», но немного короче, дешевле, с бОльшим погружением в тибетскую культуру, и без Чжанъе. Мы посетим несколько заповедников, а также несколько дней уделим тибетской области Амдо, расположенной в северо-восточной части Цинхай-Тибетского нагорья, в провинциях Сычуань, Цинхай и Ганьсу.

Со всеми техническими подробностями, включая расценки и размер группы, вы можете ознакомиться в конце, под программой.

Пекин ♦ заповедник панд в Чэнду ♦ большой Будда в Лешань ♦ Сунпан  ♦ заповедник Хуанлун ♦ заповедник Цзючжайгоу ♦ монастыри и кочевники в Ланмусы ♦ монастырь Лабранг ♦ гора Хуашань ♦ Пекин

tibet-tour-amdo-14dmap

ПРОГРАММА

1.  >>> Пекин
В первый день все собираемся в Пекине, гуляем по старому центру с традиционными пекинскими кварталами — «хутунами» и парками,  пробуем на зуб (и нос!) китайскую кухню. В зависимости от времени прилёта всех участников сходим на храм Юнхэгун — Ламаистский храм тибетского буддизма и\или оценим масштабы Запретного Города с высоты полета небольшой птички.

beijing20 beijing41

2. Пекин > 

В первой половине дня доделываем дела и выдвигаемся на вокзал: получать билеты, запасать провизию и погружаться в спальный поезд до Чэнду.

china2015trains07 DSC_5944

3-4. Чэнду и Лешань

В первый день едем смотреть как панды жуют бамбук, а вечером на представление, в чайную или в храм Вэншу на вечернюю службу. На следующий день съездим к Большому Будде  в Лешань, ведь как говорят, чем большего Будду увидишь, тем удачнее будет поездка. Этот самый большой выдолбленный из камня. Или самый большой сидячий. Ну, какой-то из самых больших он точно.

leshan-buddha 0_bce95_8ccc24ad_orig

5. Чэнду > Сунпан

Начинаем подъём на Тибетское Плато. От Чэнду нас ждёт долгий, но достаточно комфортабельный переезд на автобусе с подъёмом на высоту 2,900м над уровнем моря. Сунпан — первый пункт по дороге в Тибет. Гуляем по старому городу, жуём сушёную ячатину, адаптируемся к высоте и отдыхаем. Тибетцев уже много, но погодите, это только начало!

songpan-1 0_bd386_86d00230_orig

6. Сунпан > Хуанлун 

Мчим дальше в горы, перевал 4,000 метров, немытые тибетские кочевники, красота. Лицезреем частично или полностью (по сезону) заполненные травертиновые террасы Долины Жёлтого Дракона в заповеднике Хуанлун, а вечером едем дальше в Цзючжайгоу.

Горные перевалы Травертиновые террасы

7. Цзючжайгоу

Этот день полностью будет посвящен одному из самых красивых (и это не дежурная фраза) заповедников на территории Китая. А их здесь есть! Километраж получится приличный, около 15-20 км пешком. Никуда не торопимся, никаких переездов. Ужинаем в колоритном, хоть и недешёвом тибетском ресторане.

Цзючжайгоу Цзючжайгоу

8.  Цзючжайгоу > Ланмусы

Переезд на попутном автобусе в Ланмусы — город, в котором мирно уживаются тибетские монахи и местные мусульмане хуэйцы (которые hui). Место с одной стороны простое и без изысков или каких-то особенных достопримечательностей, но при этом атмосферное. Настоящая тибетская глубинка.
Брожение по вечернему монастырю Такцанг Лхамо на высоте 3,300 метров над уровнем моря. Едим вкусно, спим по возможности комфортно.

china2015langmusi26 china2015langmusi37

9-10. окрестности Ланмусы — долина Хуахай/деревни Амитан, Сянбо и Дэнба

Трек по высокогорным пастбищам с тибетскими кочевниками. Весящие не более 80кг и желающие могут прокатиться на лошадках, совместив неприятное с полезным. Неприятное — это шутка, конечно, просто лошадки у кочевников своенравные, и зад потом бо-бо. Есть два варианта треков, в зависимости от погоды, самочувствия и настроения участников группы:
Вариант А: идём на два дня, с лошадьми или без, через перевал 4,200м к цветущим полям. Ночуем в палатке из ячьей шерсти, и молимся Будде, чтобы не было грозы, а то протечёт. Условия самые скромные, туалет снаружи, но тепло и чистые спальники обеспечены.
Вариант Б: идём на три дня, без лошадей, но налегке (вещи и спальники подвезут) и без такого сильного подъёма, через пастбища и леса. Обе ночи спим в деревнях, в первой условия примерно, как палатке, а на второй день даже обещают душ.

IMG_6930 IMG_6936

11. Ланмусы > Лабранг (Сяхэ)

Едем дальше, в Лабранг. Здешний монастырь был основан в 1709 году учеником пятого Далай-Ламы, принадлежит к школе тибетского буддизма Гелугпа и является самым большим монастырём восточного Тибета. Впечатленные такой статистикой, гуляем вечером монастырю и окрестностям, ночуем здесь же.

IMG_7100 china2015langmusi35

12. Лабранг > Ланчжоу 

Утро в Лабранге, затем спуск с тибетского плато — на четырёхчасовом автобусе до Ланчжоу, ужин и посадка на ночной поезд в Хуашань — одну из священных гор даосов, верящих, что на вершине живет Повелитель Подземного Мира. Почему на вершине? Ну…
IMG_7105 В Тибет

13. Хуашань

Посещение пяти пиков горы Хуашань, подъём на фуникулёре и несколькочасовая прогулка по ступенькам между многочисленными смотровыми площадками. Если получится, то желающие смогут прогуляться по «тропе смерти», предварительно составив заве(ре)щание, остальные же продолжат скакать по ступенькам жизни, вниз ко второму фуникулёру. Вечером садимся на скоростной поезд в Пекин.

mounthua21 mounthua02

14. Пекин >>>

В конце поездки для контраста с тибетскими халупами мы покажем вам современную сторону Пекина: Арт Зону 798, либо займёмся лёгким прощальным шопингом на сувенирных улочках и чайном рынке. На выбор и в зависимости от вашего обратного рейса.
Прощаемся, сажаем вас в транспорт до аэропорта и вы, полные впечатлений и фотографий, летите домой.

 DSCN7405 china2015beijing15
фотографии by Vladimir Popov, Natalia Likhushina and us

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

  • 14 дней, 13 ночей

ДАТЫ

  • как правило, апрель-май и сентябрь-октябрь, следите за обновлениями в календаре.

РАЗМЕР ГРУППЫ

  • 3-7 человек + проводник

НОЧЛЕГ

  • номера по 1-2 чел для самостоятельных путешественников, раздельно или вместе, по желанию
  • номера на двоих для пар

ТРАНСПОРТ

  • 3 ночных переезда в спальном поезде (обычно купе, плацкарт только в крайнем случае)
  • 2 переезда на скоростных сидячих поездах, идущих со скоростью 250-300км\ч
  • 5 продолжительных переездов на автобусе, по 4-6 часов
  • минивэны и такси
  • фуникулёры
  • лошади — опционально

ЗАПИСЬ И СТОИМОСТЬ:

Точные даты можно посмотреть в календаре.

  • При записи за полгода и раньше = 1600$ на человека в номере на двоих, 1700$ в отдельном номере
  • При записи за 3-6 месяцев = 1650$ на человека в номере на двоих, 1750$ в отдельном номере
  • Поздняя запись, за 3 месяца и позже = 1700$ на человека в номере на двоих (при наличии пары), 1800$ в отдельном номере

 

включает в себя: проводников-переводчиков, транспорт, ночлег и все платные достопримечательности
не включает: визу, перелёт в Китай, еду (5-15$ в день) и сувениры.

С вопросами и для записи пишите здесь или на почту info@ykitai.com

Реклама