Путеводитель по Шанхаю: транспорт

В Шанхае есть два международных аэропорта, четыре железнодорожных вокзала, несчётное количество автостанций и одна из самых длинных систем метро в мире.

Аэропорты

♦ Аэропорт Хунцяо (Hongqiao airport  虹桥飞机场)
♦ Аэропорт Пудун (Pudong airport 浦东飞机场)

 

Железнодорожные вокзалы

До всех четырех вокзалов можно довольно удобно добраться на метро. Расстояния огромны, и ехать иногда приходится час и больше, учтите это при планировании маршрута и расписании дня. Рассчитать время в пути среди прочему помогут соответствующие аппликации для смартфона.

♦ Шанхай Центральный (Shanghai zhan 上海站)
♦ Шанхай Южный (Shanghai nan 上海南), рядом с аэропортом Пудун.
♦ Восточный (Shanghai Dong 上海东)
♦ Шанхай Хунцяо (Shanghai hongqiao 上海虹桥火车站), рядом с аэропортом Хунцяо.

train15

Маглев

Или «как добраться от аэропорта Шанхая до центра?»

Маглев — это суперскоростной поезд на магнитной подушке, разгоняющийся до 440км\час в утренние часы (мне довелось застать как-то раз, развлечение не для слабонервных) и до скучных 300км\ч в остальное время суток.
Билет на Маглев стоит 50 юаней, 40 юаней если вы предъявите посадочный талон на самолёт, вылетающий в день поездки. Поезд проходит отрезок от аэропорта Пудун до станции метро Longyang Road 龙阳路 за 8 вместо 45-и минут.

maglev-route-map

Время дня 06:45–08:45 09:00–10:45 11:00–14:45 15:00–15:45 16:00–19:00 19:00-21:40
Время в пути (минуты) 8:10 7:20 8:10 7:20 8:10 8:10
Максим. скорость 311 км/ч 411 км/ч 341 км/ч 399 км/ч 421 км/ч 441 км/ч
Средняя скорость 224 км/ч 249.5 км/ч 224 км/ч 249.5 км/ч 224 км/ч 224 км/ч
Частота 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 15 минут 20 минут

Затем, сэкономив больше получаса, вы можете пересаживаетесь на 2, 4 и 16 линии и дальше едете на обычном метро. Естественно, предварительно купив билет.
Если передвигаться на сверхскоростях и тратить 40 юаней за 8 минут вы не желаете, прямо из аэропорта можно сесть на метро.

 

Метро

На данный момент — самая длинная сетка метро в мире, с длиннющими запутанными ветками, позволяющая вам часами не выходить на поверхность. Не самое удобное, ибо в отличие от пекинского метро, здесь станции на схеме внутри вагона не всегда мигают, и соответственно сложно понять, где вы находитесь, на перроне не всегда можно найти общую схему, а невероятным количеством выходов практически на каждой станции не только сводит с ума, зачастую являясь довольно бессмысленным явлением, ибо на поверхности выходы часто оказываются расположенными всего в нескольких метрах друг от друга. Стоило метаться под землёй в поисках подходящего.

Поэтому будет крайне полезно, если вы заранее обзаведётесь бумажной или дигитальной картой ШХ со схемой метро, китайской картой Байду и прочими полезными приложениями для смартфона. Также обратите внимание на указание вашего отеля или хостела — на каком именно выходе лучше выйти, чтобы не запутаться.

Карта метро с удобным поиском и планировкой маршрута по времени и стоимости ТУТ.

Стоимость проезда зависит от продолжительности поездки, билеты покупаются в окошке у кассира (надо сказать, на какую станцию вы направляетесь и количество билетов) или в автомате, принимающим юаневые монеты, и выдающим ещё больше монет. Поскольку в некоторых районах Китая эти огромные тяжёлые монеты практически не используются, то покидая Шанхай, желательно постараться от них избавиться.

sh-subway  misha-sh-metro

Важно! Каждый день и каждый раз вам надо покупать билеты заново, заранее не запасайтесь — на завтра они уже не будут действительны. Если вы в Шанхае на несколько дней, много катаетесь и не хотите каждый раз тратить время, можно купить проездной, зарядить его на 50-100 юаней и прикладывать на входе и выходе — он сам будет считывать соответствующую сумму.

 

Обзорный туристический автобус

Проезжает по всем более-менее интересным точкам Шанхая и экскурсия на котором может вам сэкономить время и деньги. Называется конторa City Sightseeing bus, билет стоит около 40 юаней и действует в течение суток. Довольно полезный транспорт, учитывая то, что вы можете сходить и заходить в автобус на любой из его остановок без ограничений. Такой тип экскурсий называется hop-off hop-on. Минусы: некоторые автобусы закрытые, иногда долго стоит на остановках, аудиозапись в наушниках довольно унылая.

Big Bus (на фото слева) дороже раза в два, маршрут у них одинаковый. Красный маршрут циркулирует по левому берегу реки Хуанпу, району Пуси (Puxi 浦西) «западному Пу», зелёный — по восточному берегу, району Пудун (Pudong 浦东)на котором находятся все знаковые шанхайские небоскрёбы.

IMG_1793  Shanghai-City-Sightseeing-bus_tour
нажмите на фотографию, чтобы рассмотреть

На красной линии вы проезжаете по набережной Банд, мимо Шанхайского музея и района бывшей французской концессии, садов Ю. Зеленая возит вас между небоскрёбов и расположенных на них смотровых площадок, она заканчивает ходить раньше.


 

Думаю, этого хватит, ради нескольких дней разбираться с системой автобусом нет смысла, да и метро удобнее и понятнее. В крайнем случае всегда можете подскочить на такси. В Шанхае это удовольствие не из дешёвых, поэтому убедитесь, что это необходимо и следуйте базовым правилам поимки.

Приятных покатушек!

Реклама