Десятилетняя виза в Китай для израильтян

Апдейт: 11.11.2016 вступило в силу соглашение, подписанное в марте и китайское консульство в Тель-Авиве официально начало выдавать десятилетние визы гражданам Израиля.

To facilitate personnel exchanges between the two countries, and promote exchanges and cooperation in various fields, the People’s Republic of China and the State of Israel have reached a reciprocal agreement on March 29, 2016, on issuing multi-entry visas to each other’s citizens who travel for tourism, business, short-term visiting relatives or private matters, with a validity period of up to 10 years.

According to the arrangement, effective from November 11, 2016, the Embassy of the People’s Republic of China in Israel will issue to the Israeli National Passport holder applicants multi-entry L, M, Q2 and S2 visa valid for up to 10 years while not exceeding the validity of the passport.

Виза продолжительностью до десяти лет, но на год короче, чем действие загранпаспорта. То есть, если паспорт у вас действителен ещё шесть лет, то визу вы получите на пять.

Максимальная продолжительность пребывания за один раз — до трёх месяцев, количество въездов насколько мы поняли, не ограничено. Список необходимых документов (авиа-билеты, бронь ночлега, копии паспорта, фото и бланки) — на официальном сайте.


Вокруг китайских виз постоянно роятся какие-то слухи, то дают, то не дают, то на месяц, то на три, то с одним въездом, то с несколькими.

На данный момент для израильтян дела с визами в Китай обстоят следующим образом:

В посольстве Китая в Израиле вам без проблем выдадут 30-дневную визу с одним въездом. Не смотря на то, что на сайте написано «до трёх месяцев», в бОльшем количестве дней могут отказать. Я лично однажды просил визу на 50 дней, уже был билет на руках, но сказали, что дадут только на 30. В итоге пришлось срочно получать её в другой стране.

Визы на 10 лет даются пока ТОЛЬКО гражданам США. Израиль подписал похожий договор, но такие визы возможно начнут выдавать в 2017-м году.  Новостные сайты и некоторые блогеры утверждают, что их уже выдают, но увы, это неправда — проверено нами лично, дважды: в мае и июне 2016. Китайцы говорят, что ничего не знают, и когда войдёт в силу — тоже.

Имейте в виду, в израильское консульство хрен дозвонишься! И допишешься. Лучший способ все узнать — приехать самому или послать человека. Что мы и сделали.

IMG_5502

С момента получения визы вам необходимо въехать в Китай в течении трёх месяцев, поэтому рассчитывайте время соответственно. Более подробно о том, когда стоит начать заниматься этим и другими вопросами, читайте в «подготовка к путешествию»

Вроде бы, пока все. Если будут обновления — мы добавим, если у вас самих есть что добавить — пожалте в комментарии.

Реклама