Десятилетняя виза в Китай для израильтян

11.11.2016 вступило в силу соглашение, подписанное в марте и китайское консульство в Тель-Авиве официально начало выдавать десятилетние визы гражданам Израиля.

To facilitate personnel exchanges between the two countries, and promote exchanges and cooperation in various fields, the People’s Republic of China and the State of Israel have reached a reciprocal agreement on March 29, 2016, on issuing multi-entry visas to each other’s citizens who travel for tourism, business, short-term visiting relatives or private matters, with a validity period of up to 10 years.

According to the arrangement, effective from November 11, 2016, the Embassy of the People’s Republic of China in Israel will issue to the Israeli National Passport holder applicants multi-entry L, M, Q2 and S2 visa valid for up to 10 years while not exceeding the validity of the passport.

Виза продолжительностью до десяти лет, но на год короче, чем действие загранпаспорта. То есть, если паспорт у вас действителен ещё шесть лет, то визу вы получите на пять.

Максимальная продолжительность пребывания за один раз – до трёх месяцев, количество въездов насколько мы поняли, не ограничено. Список необходимых документов (авиа-билеты, бронь ночлега, копии паспорта, фото и бланки) – на официальном сайте.

Кроме израильтян визы на 10 лет даются пока только гражданам США.

Важное изменение для получения визы в Израиле!
Правила подачи изменились. Вы можете сами подать на визу, но забрать ее можете только в агентстве. Это будет стоить 100 шекелей за подачу и несколько шекелей за получение в агентстве.
Второй вариант – подавать сразу через агентство, в этом случае цена будет существенно выше – около 300 шекелей, проверяйте в каждом конкретном месте.
На фотографиях новые правила и список агентств, в которых можно забрать паспорт с готовой визой. Нажмите на картинку для увеличения.

visa1   visa2

Имейте в виду, в израильское консульство хрен дозвонишься! И допишешься. Лучший способ все узнать – приехать самому или послать человека. Что мы и сделали.

IMG_5502

С момента получения визы вам необходимо въехать в Китай в течении трёх месяцев, поэтому рассчитывайте время соответственно. Более подробно о том, когда стоит начать заниматься этим и другими вопросами, читайте в “подготовка к путешествию

Вроде бы, пока все. Если будут обновления – мы добавим, если у вас самих есть что добавить – пожалте в комментарии.

12 comments

  1. Рядом с посольством есть агенство “Dado visa” ул. Бен Йехуда 213 Тель-Авив. Там надо заплатить за визу 100 шек , т.к. посольство не принимает оплату и 5 шек. за услуги агенства. У них же и забрать паспорт с визой. Есть у агенства услуга – доставка паспорта с визой на дом. Стоимость 70 шек. за доставку.
    На сайте посольства есть бланки для визы. Плюс копия паспорта, билета и бронь гостиницы и 1 фото. В посольстве сидит китаянка, говорящая на иврите. Помогает заполнять бланки. Все тихо и быстро. Доставка на дом без проблем.

  2. То есть, подача в посольстве, а оплата и получение – в агентстве. Ну, так и есть, все правильно. Или в агентстве подается сразу? Мне в консульстве сказали, что подавать можно там, а забирать в агентстве.

  3. подача в посольстве, а оплата и получение — в агентстве.

  4. Уточнения по “свежим следам”: агенство «Dado visa» – одно из агентств (см. список Романа). В агенство «Dado visa» доставка паспортов ( документов) с визой на дом -50 шек. за доставку. Если нужно, могут забрать документы и из дома и представить в консульство – 50 шек. за доставку + 70 шек. за услуги. Итого на двоих: 200+5+2*50+70= 375. Если подавать документы самому, достаточно одного представителя. Как отметила Марина “В посольстве сидит китаянка, говорящая на иврите” – проверяет и исправляет при необходимости анкеты.

  5. Сегодня был в посольстве,подал на визу себе и жене. В общей сложности на всё ушло час. Бланки были готовы(распечатал с саита). Китаянка,зовут её Мая,кое-что поправила и всё. Заплатил в агенстве( ул. Бен Йехуда 213 шекелей) 205, через неделю будет готово. Всё быстро и чётко.

  6. подскажите как можно получить анкетные бланки для оформления китайской визы

  7. Здравствуйте.
    Не совсем понятно требование к документам для подачи на визу. А именно требование предоставить авиабилеты и бронь гостиницы. Поскольку не логично покупать билеты и бронировать гостиницу пока нет уверенности, что визу получишь. Где логика ? Кто то может этот пункт прокомментировать ?

  8. Подскажите, как подать документы на Китайскую визу если я нахожусь в Южной Корее как турист.?

Leave a Reply