Десятилетняя виза в Китай для израильтян

11.11.2016 вступило в силу соглашение, подписанное в марте и китайское консульство в Тель-Авиве официально начало выдавать десятилетние визы гражданам Израиля.

To facilitate personnel exchanges between the two countries, and promote exchanges and cooperation in various fields, the People’s Republic of China and the State of Israel have reached a reciprocal agreement on March 29, 2016, on issuing multi-entry visas to each other’s citizens who travel for tourism, business, short-term visiting relatives or private matters, with a validity period of up to 10 years.

According to the arrangement, effective from November 11, 2016, the Embassy of the People’s Republic of China in Israel will issue to the Israeli National Passport holder applicants multi-entry L, M, Q2 and S2 visa valid for up to 10 years while not exceeding the validity of the passport.

Виза продолжительностью до десяти лет, но на год короче, чем действие загранпаспорта. То есть, если паспорт у вас действителен ещё шесть лет, то визу вы получите на пять.

Максимальная продолжительность пребывания за один раз — до трёх месяцев, количество въездов насколько мы поняли, не ограничено. Список необходимых документов (авиа-билеты, бронь ночлега, копии паспорта, фото и бланки) — на официальном сайте.

Кроме израильтян визы на 10 лет даются пока только гражданам США.

Важное изменение для получения визы в Израиле!
Правила подачи изменились. Вы можете сами подать на визу, но забрать ее можете только в агентстве. Это будет стоить 100 шекелей за подачу и несколько шекелей за получение в агентстве.
Второй вариант — подавать сразу через агентство, в этом случае цена будет существенно выше — около 300 шекелей, проверяйте в каждом конкретном месте.
На фотографиях новые правила и список агентств, в которых можно забрать паспорт с готовой визой. Нажмите на картинку для увеличения.

visa1   visa2

Имейте в виду, в израильское консульство хрен дозвонишься! И допишешься. Лучший способ все узнать — приехать самому или послать человека. Что мы и сделали.

IMG_5502

С момента получения визы вам необходимо въехать в Китай в течении трёх месяцев, поэтому рассчитывайте время соответственно. Более подробно о том, когда стоит начать заниматься этим и другими вопросами, читайте в «подготовка к путешествию»

Вроде бы, пока все. Если будут обновления — мы добавим, если у вас самих есть что добавить — пожалте в комментарии.