«ЮГГ» самостоятельный маршрут по югу Китая

ЮГГ: Юньнань, Гуандун, Гуаньси — 2,5 недели

Этот маршрут больше всего подходит для холодного сезона: с октября по март . Начинаете вы с самого юга Китая (если не считать остров Хайнань), отогреваетесь под уже не палящим солнышком и уже потом начинаете продвигаться вглубь материка.

Китай не Тайланд, и помёрзнуть вам, несомненно, предстоит, особенно в горных районах, но всё же до шубы и пуховиков дело дойти не должно. В период новогодних праздников можете рассчитывать на среднюю температуру +10 +15 днём и 0 +5 , ночью. В номерах будет прохладно, но часто имеют место быть электрические простыни, и везде есть горяча вода для душа, так что при условии, что вы оделись по погоде, всё будет отлично. Чай, не Сибирь:)

Готовые самостоятельные маршруты по Китаю — это новое бюджетное направление. Подробнее о том, что вы получаете при заказе — можно прочитать ТУТ, полный перечень маршрутов ТУТ

winter-route1

Технические подробности этого маршрута:

  • Продолжительность: 17 дней
  • Программа:  Гонконг > Гуанчжоу > Кайпин > Гуилинь > Яншо > Куньмин > Дали  > Лицзян > Гонконг
  • Уровень сложности: низкий — много прогулок, дневной трек в горы — опционально
  • Интенсивность передвижения: средняя, раз в пару дней
  • Кол-во переездов в спальных поездах: 3
  • Кол-во перелётов: 1
  • Бюджет на одного (достопримечательности + транспорт + ночлег) = 6,000 юаней (~1,000$)
  • Бюджет на двоих (в номере на двоих) без еды = 9,000 юаней (~1,500$) 
  • На еду на одного = 1,000-2,000 юаней (150-300$)

ПРОГРАММА

день 1-2 >>> Гонконг

Купаться зимой, скорее всего, будет слишком холодно, но погулять по пляжу и насладиться панорамой на тропические острова вы сможете вполне. Тут у вас море возможностей: смотровые площадки и пик Виктории, паром через залив, окрестные острова и пляжи. Тут же и китайские трущобы и суперсовременный центр города, небоскрёбы и многочисленные торговые центры. Шестые, седьмые и восьмые айфоны ждут вас в уютных эпплсторах.

Ситуация с жильём в Гонконге непростая, поэтому всё зависит напрямую от ваших финансовых возможностей и желаний.
Более подробные инструкции касательного того, как куда и почём добраться — в виде карты и таблицы — в подробном маршруте при заказе «квеста».

 

день 3 Гуанчжоу 

Мега-мега-мегаполис и один из основных экономических центров Китая. Вы здесь ненадолго: приезжаете на поезде через Шэнчжень,  прогуливаетесь по центру и ночуете. Кому интересно — может съездить на остров Шамянь, тихая гавань колониального прошлого, или на самый крупный в Китае чайный рынок, здесь очень неплохой выбор красных юньнаньских и пуэров, иногда даже кажется, что лучше, чем в самой Юньнани.

день 4 Кайпин

Город Кайпин и причудливые башни Дяолоу в окрестностях Гуанчжоу, провинция Гуандун. Это настоящий былой Кантон: свой диалект, своя кухня, своя архитектура. Даже лица здесь другие, больше похожие на филиппинские или японские, а время как будто так и остановилось сто лет назад, с тех пор, как были построены эти башни.

IMG_3381

день 5-7 Гуилинь — Яншо и окрестности

Причудливые карстовые пики, традиционная китайская архитектура, многочисленные кафе и забегаловки в старом городе — самое время и место поотвисать и расслабиться, если вам этого хочется.

Катаетесь на велосипедах, плотах на плотах по реке Ли или Юлун (по погоде) или просто гуляете. По Яншо не стоит бегать в поисках достопримечательностей, достопримечательности — это то, что вы видите вокруг.

 

день 10 Куньмин

«Город вечной весны», как его ещё называют. Интересных мест здесь не очень много: пара пагод, озеро с чайками и чайной и приятный центр, в самый раз для одного дня.

 

день 9-11  Лицзян и окрестности

Продолжаете свой путь на дикий китайский запад. Здесь вас ждут новые народности и национальные меньшинства, каждые со своей культурой, архитектурой, едой, нарядами, и даже письменностью.
Вы подбираетесь уже близко-близко к Тибету, буквально рукой можно дотянуться, вооон тааам, за горами. Но в Тибете сейчас уже слишком холодно, к тому же не топят, а в Лицзяне ещё ничего, особенно днём. Вот эти фотографии сделаны в конце ноября, например.

Тут вы можете поехать на велосипеде в соседние деревни, и даже сходить в трек в горы на пару дней, что, соответственно, удлинит ваше путешествие.

 

день 12-14 Дали и окрестности

Чуть спускаетесь на юг, в Дали (ударение сразу и на А и на И).
Хипповская мекка и очень приятный городок, несмотря на количество туристов. Разодетые тетушки неспеша торгуют корешками, а вы неспеша ходите по старому городу и проникаетесь атмосферой мира, покоя и запахом печеных баклажанов с перцем.

В оставшиеся дни берете велосипеды и катаетесь вокруг озера Эрху, по симпатичным деревенькам или едете на машине/автобусе вокруг озера. Или же вы едете на местный рынок, где можно купить дешевую морковь у байской бабушки или даже постричься под Котовского у местного стилиста.

 

День 15: Куньмин

Возвращаетесь в город, ужинаете и отдыхаете. Парк с чайками и вкусные лепешки из кунжута с загадочным повидлом ждут вас снова. Мы знаем, где взять лепешки, не волнуйтесь.

День 16:  Шэньчжень — Гонконг

Перелёт в Гуанчжоу или Шэньчжень, метро до Гонконга.

День 17:  Гонконг >>>

Домой!  Или не домой, но дальше вы сами. 🙂


Стоимость на одного\на двоих:

childish_Map
маршрут (расписание + карта + список поездов и отелей)  = 150$

.
childish_Globe


маршрут + бронь билетов внутренние китайские на поезда на 1/2/3/4 чел= 200/250/290/320$

.

* Для заказа этого или любого другого маршрута оставьте комментарий или напишите на info@ykitai.com

** Отзывы воспользовавшихся нашими маршрутами можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Реклама