три дня без визы

72 hour Transit visa • 72小时过境签证 • Транзитная виза

Не так давно в нескольких городах Китая начали вводить безвизовый трёхдневный режим для туристов, летящих куда-либо с пересадкой в Китае.  Право выйти и провести в Китае до трёх суток абсолютно без визы распространяется на данный момент на туристов из 51 стран, в том числе из России.

Поэтому, если ваш паспорт находится в списке «стран-счастливчиков» и вам удобно лететь через Китай — есть смысл задуматься о более долгой пересадке, с тем чтобы посетить один из городов, предоставляющих подобную возможность. Нужно лишь заранее спланировать пересадку и места, которые вы хотите посетить.

Апдейт: С 30 января 2016 года международные аэропорты Шанхая, Ханчжоу(провинция Чжецзян) и Нанцзина(провинция Цзянсу) начали выдавать визы на 6 дней! В Шанхае штампы можно ставить даже в порту или на любой жд станции, если вы прибыли на нее из-за границы, например, из Гонконга. Передвигаться в течение этого промежутка можно по этим трем провинциям, для поездки в другие места требуется обычная виза.

72h transit visa

Процедура получения визы: вам необходимо сообщить о своём намерении при регистрации и\или посадке на рейс, предоставив паспорт, билеты, свидетельствующие о том, что вы вылетаете в третью страну через трое или менее суток. Уже в китайском аэропорту нужно подойти к стойке с надписью 72 hour visa-free transit, где вам все оформят. По отзывам, процедура быстрая и несложная.

Список городов, выдающих подобную визу:

72h-visa-map

На северо-востоке Китая:

1. Харбин
2. Шэньян
3. Далянь
4. Пекин

В центральном и западном Китае:

5. Сиань
6. Ухань
9. Чунцин
10. Чэнду

На восточном побережье:

7. Шанхай
8. Ханчжоу

И наконец на юге:

11. Куньмин
12. Гуйлинь
13. Гуанчжоу

Список стран, гражданам коих подобный безвизовый въезд полагается:

Австралия, Австрия, Албания, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Бруней, Болгария, Босния и Герцоговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Голландия, Дания, Исландия, Ирландия, Италия, Испания, Канада, Катар, Кипр, Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Новая Зеландия, Объединённые Арабские Эмираты, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.

Информация на государственном китайском сайте: http://www.mps.gov.cn/n16/n84147/n84196/3912430.html

* Естественно, заранее уточнить информацию касательно вашего паспорта стоит заранее на официальном сайте китайского посольства в стране проживания или в визовом агенстве.

Реклама