«Юньнань и Гуандун» самостоятельный маршрут по югу Китая

Этот двухнедельный маршрут больше всего подходит для холодного сезона: с октября по март и является укороченной версией почти трёхнедельного маршрута ЮГГ. © Ykitai.com

Не смотря на то, что мы выбрали для зимы самые тёплые провинции, немного помёрзнуть вам, несомненно, предстоит, особенно в горных районах, но всё же до шубы и пуховиков дело дойти не должно. В период новогодних праздников можете рассчитывать на среднюю температуру +10 +15 днём и 0 +5 , ночью. В номерах будет прохладно, но часто имеют место быть электрические простыни, и везде есть горяча вода для душа, так что при условии, что вы оделись по погоде, всё будет отлично. Чай, не Сибирь:)

Готовые самостоятельные маршруты по Китаю — это новое бюджетное направление. Подробнее о том, что вы получаете при заказе — можно прочитать ТУТ, полный перечень маршрутов ТУТ

IMG_3381

Технические подробности этого маршрута:

  • Продолжительность: 14 дней
  • Программа:  Гонконг > Гуанчжоу > Кайпин > Куньмин > Дали  > Лицзян > Гонконг
  • Уровень сложности: низкий — много прогулок, дневной трек в горы — опционально
  • Интенсивность передвижения: средняя, раз в пару дней
  • Кол-во переездов в спальных поездах: 1
  • Скоростные и дневные поезда: 2
  • Кол-во перелётов: 2
  • Бюджет на одного (достопримечательности + транспорт + ночлег) = 5,000-6,000 юаней (800-950$)
  • Бюджет на двоих (в общем номере) = ~8,000 юаней (~1,300$) 
  • Еда на одного = 700-2,000 юаней (120-300$)

ПРОГРАММА

день 1-3 Гонконг

В Гонконге у вас целых три дня, многое можно успеть за это время: небоскребы, паромы, парки, музеи, острова, аквапарк и даже диснейленд, если детство у вас все еще в… ммм… крови.

img_3430 img_3412

день 4 Гуанчжоу 

Тут у вас не будет много времени — как раз пройтись по острову Шамянь с его колониальным стилем, заглянуть на чайный рынок, если вы любите чай, посетить музей Восточной Ханьской династии, если вы любите черепки и мертвых императоров или поглазеть на  Кантонскую башню (мисс Самая Высокая в мире Башня — 2010).

img_2892 IMG_0783

день 5 Кайпин

В Кайпине вы увидите воплощение китайской мечты: мой дом — моя крепость. Знаменитые башни-дяолоу были построены самыми удачливыми китайцами, вернувшимися из далеких заграниц на родину. Отступление-анекдот: разбогатевший русский купец желает построить в Москве особняк. Архитектор: в каком стиле будем строить? Купец: валяй во всех, денег хватит!
Вот так же и тут, стремление повторить роскошь западных построек без особого знания чоэтотакое привело к созданию своего неповторимого стиля, который выглядывает изо всех башен в округе. Некоторые из них, естественно, можно посетить за деньги, а некоторые, к удивлению, еще нет, чем мы и пользуемся.

IMG_9951 IMG_9940

день 6 Куньмин

Из Кантона вы сразу попадаете в Куньмин — столицу Юньнани, прекрасного захолустья древнего Китая. Захолустье осталось в далеком прошлом, но красота провинции никуда не исчезла. Просто теперь она требует жертв. 🙂 Куньмин — это перевалочный пункт, из которого двигаются либо на юг, либо, как вы — на север. В самом Куньмине  вы сможете погулять по центру с озером и понаехавшими чайками и по «старому центру» с древними поделками.

IMG_2898 IMG_2890

день 7-9  Лицзян и окрестности

Лицзян — бывшая столица народности наси, которые создали такую крутую письменность, что ее никто не понимает, даже уже сами наси. Зато все понимают, что это приносит прибыль, поэтому эти криптограммы везде. Очень симпатичный городок с деревянными домиками и прекрасными видами на горы. Можно бродить внутри, можно ездить на велосипедах снаружи, можно уйти в Ущелье Прыгающего Тигра в трек, но тогда прибавьте два дня к путешествию.

IMG_9723 IMG_9744

день 10-12 Дали и окрестности

В Дали приезжают тысячи китайцев, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке от городской суеты. Выходит у них не очень, но некитайское мышление и наши подсказки спасут вас от толп. В Дали интересно болтаться по самому городку, кушать местное, кататься на велосипедах и более дальнобойном транспорте вокруг озера. Для желающих подышать свежим горным воздухом прямо возле города есть гора Цаншань и четыре километра вверх.

china123 china166

День 13: Куньмин

Возвращаетесь в Куньмин, сидите на красивой террасе и смотрите на суету внизу. При желании — можете в этой суете поучаствовать.

День 14:  Шэньчжень — Гонконг

Последний перелёт в Гуанчжоу или Шэньчжень, метро до Гонконга и домой!  Или не домой, но дальше вы сами. 🙂


 Стоимость маршрута на одного \ на пару:

childish_Map
маршрут (расписание + карта + список поездов и хостелей)  = 120$

.

childish_Globe


маршрут + помощь с авиа билетами + бронь билетов = 170\200$

.


* Подать заявку или задать вопрос вы можете здесь или в комментариях к этой записи. 

** Отзывы воспользовавшихся нашими маршрутами можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Реклама