Кровожадные китайцы

Китайцы вообще едят всё, что движется и дышит, причём целиком. Что не движется и не дышит — перетирают в порошок и употребляют в качестве лекарства.

food25

Сушить и перетирать любят: олений рог, морских звёзд и коньков, а недавно в лондонском музее я прочитала, что они даже умудрились таким образом измельчить и употребить кости динозавров, которых периодически откапывали в разных удалённых провинциях, потому что верили, что это кости драконов, а следовательно — полезно. Пропали ценнейшие экземпляры. Китайская медицина такая медицина.

Связанные живые крабы встречаются повсеместно, даже в супермаркетах. Подозреваю что даже для многих европейцев это мелочи.
china2015food21

Ещё животное.. такое можно встретить в районе Чжанцзяцзе и Фэнхуана.food23

Жабы. особенно часто мне доводилось их видеть на юге, в районе Гуйлиня, Яншо и Шанхая.food15

Гиганская саламандра под угрозой исчезновения, но это никого особо не смущает. Во всяком случае в Чжанцзяцзе мы видели её живую в бассейнчике и рядом же — в меню.
china2015zhangjiajie301

Ещё кому-то не повезло.

food09

food17

Честно говоря, не очень поняла, к чему эта выставка, ибо ни разу не видела, чтобы что-то такое употребляли в пищу.

Целебные настойки на змеях. Часто, много, популярно. Справа сушёные грибы, коренья или насекомые.
food11

Муравьи бывают сушеные, я однажды случайно так пригоршню зачерпнула.
Однажды в Ханчжоу мы видели здоровых пауков в кляре. Снять это не удалось, так как был вечер и мы резво улепетнули от этого лотка. А всякие скорпионы на палочках — это запросто. Справедливости ради, надо добавить, что всю эту экзотику в глубоком масле едят, в основном, туристы и любители острых ощущений. Остальные довольствуются обычной свининой.

food02

На этой же фотографии видны какие-то несъедобные креветки слева и улитки справа. Улиток могут есть так, а могут и нафаршировать той же свининой, экие затейники.

food01

Сушеные морские коньки, кажется. Если не они, то не переживайте, коньки бывают.

food08

До сих пор в некоторых городах, например в старом городе Ханчжоу, популярны традиционные аптеки с огромным количеством порошков как растительного, так и животного происхождения. Про некоторые из них мы писали в заметке меди-china. И неважно, что рог носорога — это, по сути, огромный ноготь на носу, перетереть и сьесть выпить настойку считается очень полезным.

Собак тоже едят, особенно это популярно в Дунбее, на границе с Северной Кореей, и на юге Китая, например в Яншо и в провинции Фуцзянь. Шансы случайно заказать Гоу Жоу 狗肉 достаточно ничтожны, так как блюда из собачатины редки и стоят немалых денег. Даже фестиваль собачьего мяса есть, но мы туда не ездили и не собираемся. Едят преимущественно специально выведенные для этой цели породы, зимой, так как считается, что собачье мясо очень полезно и повышает уровень энергии ци в организме. А зимой ци, как всем известно, ни к чёрту.

Реклама