China mobile дешевый сотовый интернет

Многим в путешествии не нужен супер-коннект, достаточно поползать в интернете, чтобы проверить почту или подгрузить карту. Чайна мобайл дает такую возможность — подключения мееедленной технологии EDGE, она же Е, который уже быстрее улитки, но еще не так скор, как черепаха. Никаких роликов вы не посмотрите, но простенькую коммуникацию, типа сообщений по вотсапу, Е вам обеспечит.
UPD!!! Если ваш смартфон поддерживает технологию LTE, то легким движением руки медленный интернет превращается в высокоскоростной! Правда, только в крупных населенных пунктах, в остальных местах пока E.

people77

Как включить медленный но дешевый интернет на карточке Чайна мобайл:

Если карточка куплена в Пекине и окрестностях: смс KTSJLLXX или, если не получится —  KTLLXX на 10086, если в Шанхае: KTBZXX где XX — количество юаней за пакет в мегабайтах:

5 — 30 мб
10 — 70 мб
20 — 150 мб
30 — 500 мб
40 — 700 мб
50 — 1 гб
70 — 2 гб
100 — 3 гб и еще пару позиций, влоть до 11 гб, но с такими скоростями вы их не используете за всю жизнь. Ценники могут немного меняться, но интервалы плюс-минус сохранятся.
Пример: KTSJLL20 включит вам пакет на 150 мб, сняв 20 юаней с баланса.

Вы получите вот такой смс:
sms confirm
Первый овал — сколько заплатили сейчас, второй — сколько будет сниматься в месяц, третий — какой пакет (150 мб в месяц) и последний — сколько будут драть за превышение лимита — 1 юань/мб.

Тут, как видите, не без засад.

Засада 1: пакет дается не полностью, а относительно даты. Включили 15 го числа — получите половину, поэтому, чем раньше, тем больше.
Засада 2: пакет надо отключать вручную, иначе будет сниматься автоматом каждый месяц.
Засада 3: лимит нельзя превышать, а то сразу пойдут зверские цены.

Как проверить баланс интернета:

посылаете смс CXYL на 10086.
Получаете такой смс:
sms balance internet

Первый овал — дата проверки, в Китае читается наоборот, год/месяц/день, второй — вам дали еще каких-то разговоров в подарок, третий — собственно, остаток мегабайтов. Смотрите, подключение было не в начале месяца, поэтому не 150 мб, а меньше 100.

Если вы хотите отключить эту услугу:
Посылаете смс QXGPRS на 10086, приходит сообщение с блаблабла ZTSJLL блаблабла. Это значит: «вы хотите полностью отрубить интернет — пошлите нам этот смс». Шлете ZTSJLL на 10086. Получаете подтверждение — вы отключены, всех благ. Если вдруг не отключается — идете в офис Чайна Мобайл и говорите страшным голосом: «Моя не хотеть больше интернета!» Или 我想取消数据流量可选包. И вам все отключат.

Финита!

Advertisements