Чайная дегустация в клубе Фишка в Тель-авиве

468106_3963015671302_461066733_o

Собралась наконец с силами, чтобы написать о нашем чайном мероприятии в Фишке 19-го мая .

Началось всё с того, что Катя  приехала ко мне в Пекин, и, увидев тучу чая, сказала: «почему бы вам не устроить в Тель-Авиве что-то типа чайной дегустации с последующей возможностью прикупить понравившегося чая?» Катя-мозг, я с ней не спорю.

Сказано-сделано. Сделали мероприятие в фейсбуке, распечатали визиток, меню и карточки с пояснениями, подготовили аудио и фото-подборку. Катя распечатала фотографии и устроила небольшую фото-выставку. Перетёрли с организаторами Фишки и назначили скромную плату за вход и дату — в субботу днём. Самое подходящее, на мой взгляд время для чаепития.

Фишка — довольно популярное нынче место сбора русскоязычных израильтян, что-то вроде клуба по интересам. Там проводят разные кружки, концерты, выставки, представления и даже собираются на ужины по случаю того или иного еврейского праздника. Год назад ребята сняли прекрасное помещение с двориком на границе Тель-авива и старого Яффо.

Во дворике мы и расположились. Сначала было 4 чайных столика: три, которые мы притаранили с собой из Китая и Катин, который она привезла сама. За одним столиком заваривали зелёный чай

За другим — пуэры и чёрный юньнаньский чай «Золотые нити»
475159_10150886830288904_1825676588_o

За третьим — сильно ферментированные улуны (Дахунпао, Шуй Сянь, Восточная красавица)

Тут пришёл приехал из Хайфы Владочка с таким серьёзным набором, что о нашем четвёртом столике немедленно все забыли и было решено переехать к нему со слабо ферментированными улунами (Тегуаньинь, Алишань, Сы цзы чунь и Гунфу Тегуанинь)

Когда начал собираться народ, товарищ Шапиро устроил в соседнем помещении небольшую лекцию про виды чая. Рассказал про основную классификацию, происхождение названий, способы сбора, обработки и основные правила заварки.

472894_3963010631176_1342059554_o

..некоторые остались во дворе и продолжали внимать Владочке. У меня, к сожалению, так и не вышло толком послушать, правда я это упущение потом отчасти наверстала, съездив в Хайфу.

Если до лекции я успела ещё как-то отдохнуть, то после — началось!! все ринулись дегустировать
Сначала я заваривала пуэр, а потом люди начали стремительно скупать ту кучку, которую (помимо заказанного заранее) я привезла на продажу. Тут естественно выяснилось, что я идиот, но не просто — я идиот, который умеет читать иероглифы. Поэтому никто, кроме меня, не мог понять где какой чай и людям приходилось спрашивать, а мне — отвечать, в процессе надписывая, отсыпая и упаковывая.

 

 

Я бегала от прилавка к людям, рассовывала чай по пакетам, а деньги по карманам. Катя Тусс невозмутимо стояла на кассе, так как всё равно не могла никуда отойти.

Остальные заваривали.
  
 
В какой-то момент заваривать стали даже гости, так как рук не хватало.
 
464447_10150886830883904_1331265294_o
 

 Скупили всё, включая вскрытый чай на пробу. Потом стали приходить потенциальные владельцы столиков и посуды — они заказали всё заранее и великодушно согласились одолжить на время мероприятия. Я лихо выхватывала у людей чашечки, мыла их и отдавала владельцам. Время подходило к концу..

Вот такой первый опыт. Изнуряющий, но чрезвычайно познавательный. Пришло в общей сложности около 60-и человек (включая помогающих), выяснилось что людям нравится, а что их абсолютно не интересует и что следует учесть в следующий раз, если мы найдём в себе силы его устроить 8)

Фотографии собраны из четырёх разных альбомов: Igor FlanchikУхаюнаKaty Gorshkov и нашего.

Спасибо всем кто помогал, фотографировал, пришёл и всячески поддержал.

Реклама