«Путешествие в стиле дракона» — центральный Китай за 3,5 недели

Пекин > Сиань > Горы Хуашань > Гроты Лунмень — Храмовый комплекс в горах Уданшань (кунфу) > Шаолинь > Чжанцзяцзе (горы аватара) > Фенхуан (город Феникса) > Шанхай > Ханчжоу > Пекин

(Апрель 2012)

Путешествие проходило под знаком боевых искусств, так как один из участников давно и увлечённо занимается Тайчи «тайцзы цюань» и успел уже заразить им остальных двоих. Ездили специально и в национальные парки, и в древние монастыри, поднимались ни свет ни заря, чтобы посмотреть, как тренируются в Пекинских парках и даже умудрились подружится с женщиной-мастером и по её наводке купить профессиональный меч и тапочки (контакт у меня остался, если что).

Сразу оговорюсь, что с фотографиями на тут особо повезло, потому что один из путешественников — Владимир Попов — оказался фотографом и великодушно разрешил свои фотографии опубликовать.

Также часть его фото украшает заметки про китайский транспорт, ночлег и еду. Спасибо Вова 8)

Пекин

Сиань

Вот, собственно, и сам фотограф — в комфортабельном фургончике без сидений. Лучшего в ночном городе Сиане поймать не удалось. Зато есть, что вспомнить.

Горы Хуа Шань

Наша гостиница (несколько коек в комнате, вместо умывальника-тазик, туалет на улице)

Гроты 10,000 Будд «Лунмень»

Шаолинь

Комната в городке Денфен неподалёку от Шаолиня — в углу свёрнута циновка для медитаций.

Горы Уданшань

Нац. парк Улиньюань, горы Чжанцзяцзе.

Домик, в котором мы жили. Условия довольно спартанские: китайский туалет вприсядку,  душ прямо над туалетом.  Но зато знакомые дружелюбные хозяева и вкусная еда.

И вид из него вдалеке

А если спускаться вниз —

Город Феникса — Фенхуан

Дворик нашего гестхауса и наши балкончики

Шанхай

Ханчжоу

И снова Пекин и Великая Китайская Стена

за фото спасибо Владимиру Попову