Чем занимаются китайцы в «Икее»

Про Икею мы слышали много интересного от друзей в Шанхае и даже сами пытались ее найти где-то год назад, но таксист упорно не хотел понимать что есть БОЛЬШОЙ МАГАЗИН. БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ магазин. А больше слов мы на тот момент не знали.

Вторая попытка была примерно через год нашего прибывания в Китае. Бодро сказав таксисту: «Нам в Икею, будьте добры, пощеччику», мы оказались в царстве дизайна и сделайсама.

Китайская Икея удивительна. Китайцы привыкли совсем к другом подходу в вопросах внутреннего дизайна, поэтому для них поход в Икею — это как выход в открытый космос, причем без скафандра.
Это радость, удивление, восторг и трепет по отошению к западному дизайну. Они приходят в Икею не только чтобы купить вещи, нет! Это было бы слишком плоско. Они приходят туда пожить. Провести день (а это как раз был выходной) в другой квартире, вписаться, так сказать, в атмосферу.

Китайская Икея еще выгодно отличается тем, что в ней можно прибрести свежих детей. Второсортные дети доступны со скидкой.

Можно и нужно приходить всей семьей, чтобы комната не пустовала

Если человек устал, выбирая, то это не его проблема, а проблема магазина, предоставляющего столь огромный выбор. Поспать не грех, но долг!

Женщина на заднем фоне настоящая.

Немного ванных фотографий

Макет «будни одинокого программиста»

Китайцы радуются! Это же счастье — полежать на мягком и посидеть не на корточках!

Хит сезона. Это магазин, напоминаю!

На этом этапе мозг перегорел и мы поддались всеобщей шопоголии. И купили самовар перцемолку, а то таскаем за собой кампотский перец туда-сюда, надоело уже.

Юлия рвалась покупать серые тарелки, но НЕТ! У нас еще белые не стерлись!

Икея славится не только спящими по углам китайцами, но и маленькими шведскими тефтельками, коих нам посоветовал отъесть настоящий швед.
В ресторане красиво оформленной столовой народу было еще больше, чeм в остальных частях магазина. Ищо бы, 15 юаней за 15 шведских тефтелек!
Но в тарелку с митболз, картофельным пюре и соусом мне положили еще и клюквенное варенье, красиво украшенное петрушкой. У Юлии же оказалась сладковатая селедка с луком. Такой надо закусывать ванильную водку, вероятно. Фото нет, бо сточили все раньше, чем достали фототелеграф.
Друзья говорили, что еще очень забавно наблюдать китайцев, едящих пюре палочками, это отдельный сеанс, однако унас не задрипанный Шанхай, а СТОЛИЦА. И все всё едят вилками, даже суп.

Реклама