«Золотое кольцо» самостоятельный маршрут по центральному Китаю
Пекин > Великая китайская стена > Ханчжоу > Шанхай > Гуилинь > Яншо > Сиань > Пекин
Готовые маршруты — это новое бюджетное направление, придуманное лично Хулией по мотивам намёков и жалоб её друзей и читателей. Суть готовых маршрутов в том, что они позволяют нам — экономить время, а вам — деньги. Подробнее о том, что вы получаете при заказе — можно прочитать ТУТ, полный перечень маршрутов ТУТ
МАРШРУТ №1 «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО КИТАЯ»
- Продолжительность: 15 дней
- Уровень сложности: физически, самый лёгкий маршрут из всех, что у нас есть, при этом невероятно красивый и интересный
- Интенсивность передвижения: средняя
- Кол-во переездов в спальных поездах: 3
- Скоростные и дневные поезда: 1
- Кол-во перелётов: 1
- Бюджет на одного (транспорт+ночлег+достопримечательности +еда) = 6,000-7,000 юаней (~1,000$)
- Бюджет на двоих = 9,000-10,000 юаней (~1,500$)
ПРОГРАММА
День 1-3: Пекин Beijing 北京
Очень Запретный Город и полностью свободный вид на него, пекинские парки и их обитатели, озера, старые домишки на фоне новых небоскребов. Гулять — не перегулять. Подробности письмом.
Полездка на Великую Китайскую Стену. «Если ты не побывал на Великой Китайской Стене — ты не настоящий китаец», любил поговаривать товарищ Мао. Вы залезаете на Стену и тут же превращаетесь в настоящих китайцев, несмотря на логические неувязки.
День 4-5: Ханчжоу Hangzhou 杭州
В Ханчжоу вы поднимаетесь на пагоду Лейфэн, гуляете вдоль озера Сиху и по улице Хэфан, а на следующий день едете в деревню Лунцзин смотреть на одноименный чай и гуляете по парку Хупао в честь одноименного источника. Все названия настоящие, честное слово!
День 6-7: Шанхай Shanghai 上海
Великий и ужасный, потрясающий воображение и потрошащий кошельки.
Знаменитая шанхайская набережная, очень знаменитые шанхайские небоскребы, совсем уж знаменитые сады Ю с менее знаменитыми задворками и не очень знаменитые, но очень интересные музеи.
День 8-9: Гуйлинь и Яншо Yangshuo 阳朔
Карстовый холмы, холмищи и холмики. Неземная красота в радиусе велопробегов. Катание на плотах по речке, игра «найди 10 отличий между банкнотой и видом перед собой», гуляние, сидение, смотрение, в общем, полное погружение и в красоте растворение.
День 11-12: Сиань Xi’an 西安
Сотни терракотовых воинов в музее и, если не хватит — тысячи в сувенирных лавка вокруг. Вечером: прогулка мо мусульманскому кварталу, шум, гам и дегустации вкусностей. Мы знаем проверенные места. >:]
День 13-15: Пекин Beijing 北京
Как, вы опять здесь?! Ладно, покажем вам еще кое-что. Олимпийский стадион и огромный парк бонусом, старый завод, на территории которого творят молодые художники (старые тоже творят, места хватает), ШОППИНГ, совсем забыли, пекинская утка в естественной среде обитания, кому дорого — зачетные шашлыки у лучших уличных поваров (мы все знаем, вы помните?). Теперь осталось все это успеть!
День последний
Усталые, но довольные, они возвращались домой. 🙂
* Если вас больше или меньше одного путешественника — цены варианты с билетами будет немного отличаться — свяжитесь с нами по имейлу или прямо здесь в комментариях и мы пошлём вам запрос на соответствующую сумму.
** Отзывы воспользовавшихся нашими маршрутами можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Наша идея «поглядеть на Китай» реализовалась. За 14 дней мы самостоятельно совершили круг по «золотому китайскому кольцу».
Понравилось:
1. все полностью прописано по сценарию. Читай внимательно и вопросов нет.
2. Каждый город заслуживал столько, сколько ему отвели.
3. Хватило времени — на дожди, опоздать на поезд и прочие не запланированные приключения.
Впечатления колоссальные, от крайнего негатива до чрезвычайного позитива. Вообщем все то, что и ожидалось от Великого Китая. Спасибо ребятам, за тщательнейшее планирование поездки! За заботу о нас по ходу поездки (периодически писали, спрашивали, как наши дела)!
По приезду мы три недели только и делали, что рассказывали и расхваливали, рассказывали и расхваливали Вашу работу :))
Добрый день,
Уже вернулись домой из «Золотого кольца» 🙂
Хотели Вас поблагодарить за помощь.
Все очень понравилось. Правда, не сильно повезло с погодой :(.
Мало времени, конечно, все посмотреть 🙂
Удивило, что нигде не могли купить корень имбиря 🙂 — ни в аптеках, ни на рынке.
Очень помогли Ваши статьи про билеты и лекарства 🙂