«Золотое кольцо» самостоятельный маршрут по центральному Китаю

Пекин > Великая китайская стена > Ханчжоу > Шанхай > Гуилинь > Яншо  > Сиань > Пекин

Готовые маршруты — это новое бюджетное направление, придуманное лично Хулией по мотивам намёков и жалоб её друзей и читателей. Суть готовых маршрутов в том, что они позволяют нам — экономить время, а вам — деньги. Подробнее о том, что вы получаете при заказе — можно прочитать ТУТ, полный перечень маршрутов ТУТ

МАРШРУТ №1 «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО КИТАЯ»

kj2zl

  • Продолжительность: 15 дней
  • Уровень сложности: физически, самый лёгкий маршрут из всех, что у нас есть, при этом невероятно красивый и интересный
  • Интенсивность передвижения: средняя
  • Кол-во переездов в спальных поездах: 3
  • Скоростные и дневные поезда: 1
  • Кол-во перелётов: 1
  • Бюджет на одного (транспорт+ночлег+достопримечательности +еда) = 6,000-7,000 юаней (~1,000$)
  • Бюджет на двоих = 9,000-10,000 юаней (~1,500$) 

ПРОГРАММА

День 1-3: Пекин Beijing 北京

Очень Запретный Город и полностью свободный вид на него, пекинские парки и их обитатели, озера, старые домишки на фоне новых небоскребов. Гулять — не перегулять. Подробности письмом.

Полездка на Великую Китайскую Стену. «Если ты не побывал на Великой Китайской Стене — ты не настоящий китаец»,  любил поговаривать товарищ Мао. Вы залезаете на Стену и тут же превращаетесь в настоящих китайцев, несмотря на логические неувязки.

beijing20 greatwall01

День 4-5: Ханчжоу Hangzhou 杭州

В Ханчжоу вы поднимаетесь на пагоду Лейфэн, гуляете вдоль озера Сиху и по улице Хэфан, а на следующий день едете в деревню Лунцзин смотреть на одноименный чай и гуляете по парку Хупао в честь одноименного источника. Все названия настоящие, честное слово!

hangzhou11 hangzhou09

День 6-7: Шанхай Shanghai 上海 

Великий и ужасный, потрясающий воображение и потрошащий кошельки.

Знаменитая шанхайская набережная, очень знаменитые шанхайские небоскребы, совсем уж знаменитые сады Ю с менее знаменитыми задворками и не очень знаменитые, но очень интересные музеи.

shanghai20 shanghai05

День 8-9: Гуйлинь и Яншо Yangshuo 阳朔

Карстовый холмы, холмищи и холмики. Неземная красота в радиусе велопробегов. Катание на плотах по речке, игра «найди 10 отличий между банкнотой и видом перед собой»,  гуляние, сидение, смотрение, в общем, полное погружение и в красоте растворение.

IMG_1946-1 IMG_1935

День 11-12: Сиань Xi’an 西安

Сотни терракотовых воинов в музее и, если не хватит —  тысячи в сувенирных лавка вокруг. Вечером: прогулка мо мусульманскому кварталу, шум, гам и дегустации вкусностей. Мы знаем проверенные места. >:]

xian19 xian01

День 13-15: Пекин Beijing 北京

Как, вы опять здесь?! Ладно, покажем вам еще кое-что. Олимпийский стадион и огромный парк бонусом, старый завод, на территории которого творят молодые художники (старые тоже творят, места хватает), ШОППИНГ, совсем забыли, пекинская утка в естественной среде обитания, кому дорого — зачетные шашлыки у лучших уличных поваров (мы все знаем, вы помните?).  Теперь осталось все это успеть!

beijing33 beijing01

День последний

Усталые, но довольные, они возвращались домой. 🙂

buy_button

* Если вас больше или меньше одного путешественника — цены варианты с билетами будет немного отличаться — свяжитесь с нами по имейлу или прямо здесь в комментариях и мы пошлём вам запрос на соответствующую сумму.

** Отзывы воспользовавшихся нашими маршрутами можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Реклама