Занимательное китаеведение: китаец мобильный

Сегодня, дорогой читатель, я познакомлю тебя с уникальным явлением: китаец мобильный.
Мобильный китаец, в отличие от мобильного телефона, представляет опасность не только в непосредственной близости от репродуктивных органов, но и может повлиять на общее состояние физического и психического здоровья.

Все началось в незапамятные времена, когда китайцы придумали все: порох, бумагу, компас, смываемый туалет, чай, J-15 и айфон. Может, конечно, они это все украли, но, как гласит древняя немецкая пословица: вохЪ не поймайтен — стаффь копихайтен!

Но раньше всего китайцы придумали колесо. Сразу за этим другие китайцы придумали еще колесо, затем третьи китайцы придумали палку в колеса между колес, и появился велосипед. Придумав велосипед, китайцы так увлеченно начали его использовать, что начисто забыли придумать правила.

Прошло много тысяч лет. Мир развивался, менялся, появились машины и трехколесные велосипеды. Но Китай страна-то большая, пока все правила придумаешь — еще столько же тысячелетий должно пройти.

Эта было предисловие, теперь можно переходить к классификации.

Самая простая разновидность мобильного китайца — китаец с ногами. Ноги, как известно, кормят волка, а китайцу они придают смелости и уверенности в любой дорожно-транспортной ситуации, поэтому в любой дорожно-транспортной ситуации можно наблюдать алогично перемещающихся на своих ногах китайцев. Если вам не хватает визуализации — вспомните курицу, перебегающую дорогу, очень похоже.

При приближении более увесистого объекта типа велосипед, у ногокитайца наблюдаются две фазы.
Фаза номер один: полное отсутствие зрительного и слухового контакта с приближающимся объектом.
Фаза номер два(проявляется когда до столкновения остается метра два): ВНЕЗАПНОЕ осознание присутствия в поле зрения опасной компоненты, осознание свой незащищенности, нахождение смысла жизни и моментальная его потеря. Если вам не хватает визуализации, представьте, как ведут себя дети, которых резко испугали и при этом им надо быстро реагировать.
В общем, прямо перед средством передвижения начинается легкий эпилептический припадок с попытками разбежаться на хромосомы в разных направлениях.

Китаец, садящийся на велосипед приобретает другой ряд интересных особенностей.
Например, в дополнение к потере слуха и отсутствию реакции на звук.сигнал, наблюдается паралич шейных мышц, влседствие чего китаец НИКОГДА (НИКОГДА!!!) не поворачивает голову, когда выруливает из боковой улицы на главную.
Если ваша лошадь пугается без шор, смело пересаживайтесь на китайца, он будет заитересован только тем, что происходит впереди.

Китаец, пересевший на мопед, остается китайцем, пересевшим на велосипед, только с моторчиком.
Особый ужас вызывает электромопед, бесшумно подкрадывающийся в ночи без единого включенного осветительного прибора.
Поэтому некоторые улицы поздним вечером напоминают кварталы дементоров — мимо проносятся серые тени и очень страшно.

Китаец в четырехколесном траспорте приобретает практически неограниченную власть. Власть останавливаться и поворачивать даже в тех местах, где уже останавливаются, поворачивают, ходят, сидят и спят остальные виды китайцев. При этом, некоторые китайцы до конца жизни так и не узнают, что существует третья и другие передачи, поэтому ездят максимум на второй, как в Сиане, например. Переезд из одной точки города в другую занимает до 45-ти часов.
Но если вдруг китаец узнает о пятой, то начинает ездить только на ней. Кроме столичных пробок, разумеется.

Пробки, созданные мобильными китайцами, причудливы и замысловаты. Они появляются в местах, где просто не могут появиться, но они появляются. Причина тому проста — неограниченная власть четырехколесных китайцев и стремление к этой власти у всех остальных. Поэтому периодически посреди трехполосной трассы машина из правого ряда пытается повернуть налево, чтобы… Это неважно. Делает она это медленно и печально, остальные китайцы держат лицо и терпят. По пути машина глохнет, водитель с озабоченным лицом начинает ходить вокруг машины, к нему присоединяются еще несколько сочувствующих из соседних. Образовавшимся пробелом в движении моментально пользуются ногокитайцы и создают человеческую пробку уже поперек полосы. Автобус пытается объехать весь этот кластерфак и застряет , поскольку с одной стороны машины, а с другой — бетонное ограждение. Сзади к автобусу уже вплотную пристроился еще один ряд машин. Миссия выполнена!
Справедливости ради стоит заметить, что рассасываются такие пробки столь же чудесным способом, что и создаются.
При этом агрессии на квадратный метр практически ноль, ибо все в этом мире изменчиво и только курс юаня к доллару остается постоянным.

Отдельной статьей идут рикши или педикэбы. Нельзя стать рикшей просто так, необходимо пройти посвящение и соблюдать кодекс рикш из следующих пунктов:

1. Никогда никогда не смазывать педикэб. Если вы видите бесшумный педикеб, это просто неофит.
2. Выучить фразу «мадама паэхале!»
3. Оббить коляску красным бархатом и, по возможности, установить под ней бумбокс.
4. Всячески демонстрировать жителям и гостям столицы навыки экстремального вождения. Если велосипед или мопед выезжает на встречную медленно и печально, давая возможность остальным затормозить и выругаться, то рикша делает это с огоньком, на скорости! Я видел как седеют радиаторы у встречных машин.

Все эти методы были разработаны врагами Китая в попытках устроить техногенный геноцид, но китайцы ответили своей жизнерадостностью и малыми скоростями. На междугородних трассах некоторые водители изобретают шестую и седьмую передачи прямо в процессе езды, но общая скорость передвижения по городу — 25-30 км/ч, что уравнивает шансы быстро бегущих и едущих.

Реклама