Проводник по Китаю

Если вы любите гулять сами по себе, подучили китайский, имеете опыт путешествий и не едете ни в какие отдалённые места – проблем быть не должно. Если же вы хотите добраться до каких-то хитрых национальных парков и монастырей – будет сложнее. Китайцы не знают английского. Во многих местах даже не знают слова “автобус”. Автобус по китайски звучит как “гунцяочэ”. Меню частенько бывают только иероглифами, а едят китайцы всё, включая уши и жаб (и уши жаб тоже), так что надо либо знать места, где меню с картинками, либо ходить со словарём.

DSC_0075

Если один из нас свободен и мы заранее договорились, что вы едете с проводником – большая часть забот падает с ваших плеч. Проводник будет следить за временем, транспортом, договариваться с хостелами, водителями и официантами. Вы будете гулять (часть времени с проводником, где можно или хотите – сами), торговаться с продавцами, фотографировать и вкусно питаться.

Однако таскания с рюкзаками и чемоданами и трясучки в разного рода транспорте не избежать – этого мы за вас сделать не можем, увы 8)  так что от такси и до вокзала, или от автобуса и до отеля придётся багаж потаскать, как правило, не больше 5-10 минут за раз.

Средняя стоимость путешествия с проводником на две недели, в зависимости от маршрута:

  • Если вас трое и больше = от 1,500-1,800$  с человека
  • Если  вас двое = 1,800-2,500$ с человека
  • Если вы соло = от 2,500$

* Расходы на транспорт составляют львиную долю потраченных денег, поэтому к маршрутам, пересекающим Китай вдоль и и поперёк под разными углами за короткий период времени рискует добавиться пара-тройка сотен долларов на человека за счёт необходимости много ездить и летать.

Составление маршрута,  бронь ж\д билетов и ночлега включены в стоимость.

По ряду причин нам абсолютно неудобно делить деньги на “наши” и “ваши”. Мы считаем общую стоимость всего, берём с вас эту сумму и платим за всё необходимое (входные билеты, хостелы и прочее) а то, что остаётся – берём себе. Часто бывают непредвиденные расходы (такси дороже, чем думали или цены на вход поднялись) – на вас это никак не влияет, это наша забота. Иногда что-то запланированное отменяется – деньги экономятся – в таком случае мы, как правило, находим что-нибудь “поделать” взамен, так что в пролёте вы не останетесь.
Вот такая система.

Сколько же денег вам понадобится на всё?  Это вы можете прочитать в записи бюджет поездки

Отзывы клиентов, которые уже ездили с нами,  можно почитать ТУТ