“Лепесток лотоса” готовый маршрут на 13 дней

Пекин > Великая Китайская Стена > Гроты Лунменя  > Заповедник Чжанцзяцзе > Город Феникса > Заповедник панд в Чэнду > Сиань > Пекин 

Готовые маршруты – это новое бюджетное направление, придуманное лично нами. Их суть в том, что они позволяют нам – экономить время, а вам – деньги. Подробнее о том, что вы получаете при заказе – можно прочитать ТУТ, полный перечень маршрутов посмотреть ТУТ

2w-route-sh

Круговой маршрут, охватывающий основные достопримечательности Китая.

Вы увидите всего понемногу: и типичные для китайской живописи горные пейзажи, и старые деревушки, и суперсовременные мегаполисы, красных и белых панд и, если повезёт, обезьян, фантастические виды, напоминающие фильм “Аватар”, а также императорские сады и древних воинов.

Продолжительность: 13-15 дней
Переезды на ночных поездах: 3
Переезды на скоростных поездах: 1
Количество перелётов: 1
Необходимый уровень физ. подготовки: средний, лестниц можно избежать
Бюджет на одного (транспорт+ночлег+достопримечательности +еда) = 1,100-1,300$
Бюджет на двоих =  ночлег+достопримечательности+транспорт+еда = 1,400-1,600$

день 1: Пекин
Старый город и хутуны, храмы, парки и озёра и Запретный город.

 

день 2: Великая Китайская Стена 

Первую половину дня вы посвящаете поезде на стену, затем возвращаетесь в город, поздно обедает и едете с вещами на вокзал, на поезд в Лоян.

 

день 3-4: Лоян

Вы приезжаете в Лоян. Гуляете по небольшому старому городу, если интересно – посещаете музей и ботанический сад, и самую главную достопримечательность Лояна – буддийские гроты Лунмень, которые называют также гротами “десяти тысяч Будд” из-за огромного количества статуй.

 

На следующий день налегке едете в монастырь Шаолинь или в “храм белой лошади” Баймасы в окрестностях Лояна.

 

день 5: переезды

Выезжаете из Лояна и с одной пересадкой, на заранее купленных поездах отправляетесь в горы.

 

день 6-7: Заповедник Улинъюань

Приезжаете в Чжанцзяцзе и оттуда едете с ночёвкой на плато в “горы Аватара”.

 

день 8-9: Город Феникса (Фенхуан)

Старый город, река и многочисленные сувенирные лавки Фэнхуана в вашем распоряжении вечер и весь последующий день. Затем вы отправляетесь в Чэнду.

IMG_7196 IMG_7173

день 10-11: Чэнду

Приезжаете в Чэнду, заселяетесь и идёте гулять: центр города, главная площадь со статуей Мао Цзедуна, городской парк с шумной сычуаньской чайной, храмы. Вечером можно посетить “сычуаньскую оперу”, представление а-ля сборная солянка для туристов, немного акробатики, немного музыки, немного чего-то ещё.

На следующий день едете в заповедник панд недалеко от города.

 

день 12-13: Пекин

Перелёт из Чэнду в Пекин. Старый и современный город, императорские сады, храмы, музеи – на выбор. Последние покупки и домой.

У вас выходит нетто:
3 дня в Пекине и окрестностях
2 дня в Лояне и окрестностях
2,5 дня в Чжанцзяцзе
1,5 дня в Фэнхуане
1,5 дня в Чэнду

* Этот маршрут можно “раздвинуть” на два дня и добавить Сиань с “Терракотовой армией” и гору Хуашань, получится 15 дней, 6 поездов (4 ночных+2 скоростных), без внутренних перелётов.

 

buy_button
за 120$  – жмите на кнопку, чтобы 
перейти в магазин, там бывают скидки

2 comments

  1. Спасибо за ваш сайт! Почерпнул много интересного и полезного на нем.
    Но после посещения Китая (в основном был в Пекине и Шанхае), утвердился во мнении, что все что производит Китай сегодня – подделка, в том числе и культура. Но зато в том, чтобы переварить что-то чужое и усилиться на этом, китайцы мастера (и всегда в этом преуспевали).
    Махровый капитализм, прикидывающийся социализмом (пенсий нет, зато есть миллиардеры в ЦК). Монастырь Шаолинь как идеальный голливудский шоу-проект. Историческая деревня Фэнхуан, полностью застроенная за последние 10 лет сувенирным лавками и т.д.
    Хотя для самостоятельного ваш маршрут – ИМХО реальная жесть, либо нужно знание китайского, либо очень солидный бюджет (250 тыс руб. на чел с учетом перелета до Китая, транспорта, еды. музеев и всего остального), либо планирование несколько месяцев, что не особо есть у самостоятельных путешественников.
    Но те, кто после этого выживут, получат реально интересный экспириенс)

    • Мы всё так подробно прописываем, что люди не только справляются сами (ездили и по одному, и парами, и семьями), но и ездят повторно сами, по другим маршрутам.
      Что касается Шаолиня – так и есть, именно поэтому мы предлагаем вариант с храмом Баймасы, кому не принципиально попасть именно в Шаолинь.

      По деньгам: зачем так много? На одного (транспорт+ночлег+достопримечательности +еда) должно выйти 1,100-1,300$ плюс билет до Китая = 1,500-1,800$. Это 85-100 тысяч рублей, не 250.

Leave a Reply