Самый дешёвый способ путешествовать по Китаю

Раз на дворе кризис и все стонут от обвала рублей, пришла пора рассказать как можно поехать в Китай дешево, так что дешевле просто не бывает. Иностранная молодёжь практикует такой стиль путешествий уже пару десятилетий, как минимум, даже слово специальное придумали — backpacker т.е. «рюкзачник»
Точнее, всегда бывает дешевле, минимальная стоимость поездки может составить 0 (ноль прописью) у.е., когда вписываешься у местных, у них же просишь еду и путешествуешь автостопом. Мне такой способ не нравится, поэтому здесь я его описывать не буду, ресурсов и так хватает.
Возможно ли поехать в Китай за очень мало денег? Возможно! Будет ли это интересно? Мммм… С точки зрения приобретения опыта — безусловно, людей посмотрите и наобщаетесь, насколько это вообще возможно в Китае. Будет ли это комфортно? Это вряд ли. (с) тов. Сухов.

© Ykitai.com

Разберем каждую компоненту путешествия:

1. Жилье. Дешевого жилья в Китае навалом, правда не все оно сертифицировано и одобрено лучшими стоматологами. Некоторое не одобрено даже худшими. Но это не значит, что везде вы должны жить в адских клоповниках. Знакомьтесь, китайский дормиторий:
dorm
На самом деле качество и количество плюшек при заселении в общую комнату разнится. Флагманом сего движения был ныне почивший в бозе знаменитый гестхаус «Sim’s Cozy», да не протечет у него канализация на небесах. Каждая койка имела занавеску, пару розеток, полочку, лампочку, внутренний маленький шкафчик с ключом и отсек для рюкзака под кроватью. И стоило все это добро 30 юаней (~5$).
Но много воды унесли с тех пор бурные воды Янзцы и сейчас такие цены остались только в Юньнани и Сычуани.  Рассчитывайте на 35-100 юаней за койку. 100 юаней за кровать — это не по-людски, да, но именно столько, например, стоит койка в гестхаусе Sanlitun в Пекине, от которой 10 минут пешком до кучи пабов и веселухи.  За удовольствие надо платить, и не только утренним похмельем, господа. Но в общем, хочу сказать, что не бойтесь общих комнат как черт ладана, есть вполне вменяемые варианты, надо только хорошенько поискать. Качественные затычки и наглазник могут существенно снизить общее напряжение в палате.

Кроме хостелов, которые, как правило, хотя бы немного рассчитаны на иностранцев, есть ещё дешёвые китайские отели, привокзальные и не очень. Там плохо, грязно, прокурено, и не всегда пускают иностранцев. Но можете попробовать при отсутствии альтернативы. Помните, что в большинстве китайских городов иностранцев не видели никогда и затачивать под них абсолютно нечего.

2. Транспорт. Тут все гораздо хуже. Самолеты и скоростные поезда не для вас, это понятно. Купейные вагоны — тоже не проходят фейсконтроль. Можно было бы ездить в плацкарте, но мы же хотим подешевле, верно?
Добро пожаловать в хардсит (hard seat 硬座 — «твёрдое сиденье», сидячие места третьего класса).
Бывает так:
yingzuo1
А бывает и так
yingzuo2
Не пугайтесь, последняя фотография ближе к истине во время праздников. В обычный же день люди в проходах не сидят. Но на всех остальных местах очень часто таки да, сидят.
Передвигаться в хардсите можно. Это реально сэкономит вам денег, пример:
Поезд Пекин-Шанхай, купе = 500 юаней(~80$), плацкарт = 300 юаней(~49$), сидячий = 177 юаней (~29$). Экономия налицо. Но и на другие части тела тоже. Чтобы знать, на что вы идете, вот вам краткая сводка по хардситам:
Спинки почти в вертикальном положении и не откидываются. На столике, если вам повезло сидеть возле него, обычно кто-то или спит или ест. Свет не выключают и постоянно возят тележки с едой, заунывно напевая «риииис, водапиворастворимыемакарооооныыыы». Зато всегда можно купить макароны!
Туалеты… ну, не баре ж едут, университетов не кончали, сами понимаете. Багаж — кто успел, тот и положил. Первым добежать до вагона становится реально полезно. На более популярных направлениях народу тьма. На менее — не менее, тем не менее. 🙂 По захолустьям тоже не ротшильды катаются, им много не надо. Поэтому как попадешь. Зато! В пик сезона можно поймать билет прямо за день-два до выезда. Людей в общих вагонах едет больше, шанс на отмену выше. Да и вообще, часто только они и остаются.
Если вы твердо решили экономить — такие переезды возможны, вы не первый иностранец, кто такое совершит. Но старайтесь все же брать такие билеты на не слишком длинные дистанции, потому что вам еще в общей комнате спать. 🙂

Неплохой альтернативой длинным переездах на хардсите могут быть спальные автобусы — там у вас хотя бы своё койко-место, по цене они, как правило, дороже хардсита, но всё ещё дешевле плацкарты. Туалет в автобусе либо на остановках каждые 3-4 часа. Естественно, такие автобусы ещё надо знать где искать.

3. Еда. Вот тут как раз просто. Полезно — однозначно нет, вкусно — как повезет, бывает неплохо. Однако, вам не надо будет ее искать, дешевая еда в Китае сама вас найдет и еще заставит гимн петь. Если не шиковать, то можно питаться на 30-50 юаней в день. Можно и на 10, но ваш рацион тогда ограничится трехразовым употреблением растворимых макарон или парой-тройкой блинов 煎饼 jianbing, это крутая штука, но не везде встречается, к сожалению:
jianbing
Мяса за такой бюджет вы увидите минимально, готовьтесь к большому количеству жирного и мучного.

4. Достопримечательности. Тут все вообще элементарно: нет ручек — нет и шоколадки. Как мы уже неоднократно писали — ВСЕ достопримечательности Китая стоят денег, и немалых. Можно лезть через забор, можно самому рисовать билеты, но не забывайте, что кодекс мы должны чтить, поэтому на такие аферы мы вас вдохновлять не будем. Но есть пара моментов, которые помогут сохранить ваши сикли — «студенческий» и низкий сезон.

5. Правильный маршрут. Основные принципы уже описывались нами в статье «как снизить расходы» — вам надо просто взять и довести все эти принципы до максимума: просчитать время поездки, количество переездов, недорогих или бесплатных достопримечательностей (парки, музеи), жильё и прочее. если всё правильно рассчитать, то реально уложиться в 25-40$ в день, включая еду и переезды.
Небольшим, но полезным вложением может быть покупка вами заранее прописанного до мелочей готового маршрута или заказом индивидуального маршрута, который мы подгоним под ваш бюджет.
Кроме того, как базу можно использовать некоторые маршруты из нашей базы, предварительно их проработав и урезав. Подойдут например такие маршруты как ЮГГ, Тропами кочевников, Золотое кольцо и Look.

Путь в тысячу ли начинается с первого милили!

Реклама