Стоимость поездки в Китай с проводником и без

Сколько денег вам понадобится на путешествие по Китаю? 

Его стоимость будет зависеть от:

  • Вашего маршрута. Чем больше разброс посещаемых точек, тем больше переездов и перелётов, и выше стоимость. Чем более «компактный» маршрут, тем он как правило бюджетнее.
  • Количество платных достопримечательностей и заповедников. В Китае с этим настоящая беда, бесплатно нельзя даже пойти посмотреть на горное озеро или традиционную деревушку. Поэтому чем больше гор, национальных парков, платных раскопок и древностей — тем дороже поездка.
  • Продолжительности поездки. Естественно, расходы на месяц не будут теми что, что на неделю.
  • Физических возможностей и предпочтений. Уровень комфорта ночлега и переездов, количество поездок на машине с водителем и т.п.
  • Возможностей материальных. Сэкономить всегда можно: спать в более бюджетных китайских хостелах, ездить в плацкарте вместо купе, в автобусе вместо такси, не летать, и питаться в китайских ресторанчиках и забегаловках. Всё это не есть плохо, это всего лишь один из вариантов.

На всякий случай напоминаю, что у нас сайт для путешественников, которым интересно, хотя бы частично, погрузиться в китайскую реальность, побродить по трущобам, поесть уличных шашлыков, пообщаться с китайцами за чашечкой чая или растворимой лапши, повисеть над китайским туалетом и потрястись с местными в автобусе на горных дорогах.

IMG_4115

Мы не занимаемся и не пишем о поездках с остановкой в пятизвёздочных отелях, обедами в фешенебельных ресторанах, шопингом в элитным магазинах и передвижении в поездах класса супер-делюкс, здесь идёт речь о более приземлённом варианте путешествий. Тем не менее, и в этом диапазоне много вариантов. Для каждого, желающего посетить и увидеть настоящий Китай, найдётся свой:

* Цены приведены на 1 человека на 2 недели, на двоих умножайте на 1,5 (вы делите ночлег, это дешевле)

A.  Полностью самостоятельная поездка = 1,000-1,500$ в одиночку  (750-1000$ на одного в паре)

Здесь всё ясно. Читаете полезные советы, собираете информацию из путеводителей, составляете маршрут, пакуете, делаете заготовки иероглифов, бронируете по возможности ночлег и билеты на долгие переезды и перелёты.

B.  Самостоятельная поездка «квест» по одному из готовых маршрутов = 1,000-1,500$ в одиночку  (750-1000$ на одного в паре)

Выбираете из базы маршрутов подходящий вам по продолжительности, сезону и содержанию , через нас или любой другой сервис заказываете билеты на поезда, через нас или сами бронируете ночлег. Получаете всю необходимую информацию и ЕДЕТЕ САМИ.
Выходит по сути столько же, так как с одной стороны вы платите 100-200$ за маршрут с бронью ночлега и поездов, с другой — экономите на потенциальных ошибках.

C.  Самостоятельная поездка «квест» по индивидуальному маршруту1,000-2,000$ в одиночку  (750-1500$ на одного в паре)

Всё то же самое, только составляется нами и подгоняется под вас и ваши условия. Стоит услуга чуть дороже готового маршрута, но при этом строится индивидуально в соответствии с вашим бюджетом.

D.  Поездка с проводником по вашему индивидуальному маршруту = 1,500-2,500$ на одного

Удобнее всего, если путешественников трое — таким образом проводник будет четвёртым и вы без труда поместитесь в любое такси, купе и прочие средства передвижения. Чем меньше людей, тем дороже, потому что гид, опять же, и ему тоже надо где-то спать и в чём-то ехать (за свою еду мы платим сами).

E.  Поездка с проводником в одну из организованных тематических поездок = 1,250-2,000$

В зависимости от поездки и размера группы ( 3-6 человек + проводник\и).


Все цены включают в себя:

+ транспорт внутри Китая
+ ночлег на одного в комнате на двоих (соответственно, парой — экономнее)
+ платные достопримечательности
+ нашу помощь, если вам таковая требуется

Не включают:
— перелёт в Китай
— оформление китайской визы
— страховку для путешественника
— еду (вы всё равно дома едите, так что это не является дополнительным расходом. рассчитывайте на 10-15$ в день)
— покупки

Цены подразумевают под собой адекватную вкусную еду, адекватное удобное жилье и платные достопримечательности. Можно всю поездку питаться рисом, спать в общих комнатах и не посещать дорогостоящих или платных достопримечательностей. Это, безусловно, будет намного бюджетней.

Выбирайте то, что подходит вам в первую очередь.

IMG_4121
photos via Katya Perlin
Реклама